E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия подробности «Он каждый год проходил обследования». Мама погибшего перед экзаменом студента УрФУ — о причинах трагедии

«Он каждый год проходил обследования». Мама погибшего перед экзаменом студента УрФУ — о причинах трагедии

Дмитрий Белозеров умер в университете неделю назад

Смерть Димы стала неожиданностью для всех его близких

Родственники студента УрФУ Дмитрия Белозерова не могут выяснить причину его смерти. Магистрант первого курса физико-технологического института умер перед экзаменом в здании вуза 7 июня. Одногруппники рассказали, что парень упал, у него пошла пена изо рта. Первую помощь Диме оказывали преподаватели, после приехали медики скорой помощи, но спасти его не удалось.

Мама погибшего Наталья в беседе с E1.RU отметила, что сын ранее не жаловался на здоровье, в день гибели он также чувствовал себя хорошо.

— За здоровьем Димы мы следили тщательно, он каждый год проходил обследования, никаких серьезных проблем со здоровьем у него не было. Настоящие причины смерти нам до сих пор неизвестны, никаких документов на руки не давали, — пояснила Наталья Белозерова. — Мы так и не можем понять, что произошло. Друг Димы сказал, что утром они пожали руки, он был в хорошем настроении, ни на что не жаловался. Все произошло очень быстро и внезапно.

Проверкой по факту смерти студента занимается Следственный комитет. В областном СУ СК отметили, что причину гибели екатеринбуржца установят в ходе доследственной проверки.

Похороны Дмитрия Белозерова прошли в четверг, 10 июня. В университете студенты организовывали сбор денег для родителей. В пресс-службе УрФУ пояснили, что вуз также передал средства родственникам скончавшегося студента.

Когда Дмитрию стало плохо, его мама пояснила медикам, что у сына есть небольшие проблемы с сердцем и аллергия на тополиный пух. Ранее одногруппники рассказали, что Дима учился на отлично, ответственно подходил к учебе и был выдающимся студентом физтеха.

В интервью E1.RU врач-терапевт рассказывала о самой частой причине внезапной смерти молодых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления