29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге арестовали мужчину, который сбил на Audi инспектора ДПС

Он решил покататься на чужой машине

Поделиться

Водитель сбил инспектора, который его остановил

Водитель сбил инспектора, который его остановил

Поделиться

В Екатеринбурге задержали мужчину, который сбил сотрудника полиции. Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, 15 июля 22-летний екатеринбуржец, не имеющий водительских прав, взял у сожительницы Audi. На улице Онуфриева он проехал на красный свет, а когда его остановил экипаж ДПС, сбил инспектора и скрылся с места происшествия.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу рассказали, как удалось задержать водителя. Хозяйка Audi сообщила полиции, что после случившегося сожитель привез ей ключи и уехал. По камерам полицейские вычислили, что мужчина вызвал такси.

— Таксист, подвозивший его в ту ночь, указал адрес, на который увез пассажира. Мужчину задержали в Кировском районе города, — сообщили в УМВД.

Против водителя возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). У сбитого полицейского диагностировали травму ноги.

Также за нарушение ПДД на мужчину составлено несколько административных материалов. За оставление места ДТП суд уже вынес решение об административном аресте водителя на 14 суток; за вождение без прав и несоблюдение требований об ОСАГО выписан штраф в размере 800 рублей; за проезд на запрещающий сигнал светофора — 1000 рублей. Кроме этого, за употребление спиртного после ДТП водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В Ивделе также будут судить мужчину, который напал на инспектора ДПС.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...