29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«У нас всё так решается»: владелец коттеджа в Мичуринском объяснил, зачем перегородили проезд

По словам мужчины, администрация сталкивает лбами их с жильцами пятиэтажек

Поделиться

На место вызывали полицию

На место вызывали полицию

Поделиться

Накануне вечером, 20 июля, в Мичуринском на подъезде к домам по Широкореченской, 41 и 43 появился бетонный блок. Местные жители пожаловались, что владельцы коттеджей перегородили им проезд, и теперь сюда не могут проехать и экстренные службы. Жильцы вышли на общее собрание и вызвали полицию. Владелец одного из коттеджей Николай объяснил, зачем здесь перегородили проезд.

По его словам, на планах этой дороги нет вовсе и сейчас за нее судятся.

— Мы не можем выехать иногда. Супруга, когда везет сына в садик, не может повернуть. Они блокируют своей парковкой. Сейчас ее нет, мы ее убрали, — говорит Николай.

Николай рассказал, что не знает, кто поставил бетонный блок.

— Я этот блок не ставил, его поставили какие-то добрые люди, — говорит владелец коттеджа. — Так всё решается у нас, по-другому не получается. Этим ребятам надо решить эту проблему с администрацией, а не с нами. Изначально это было, перекапывали, когда делали водоотвод, к ним транспорт не мог проехать, мусор вывезти, еще что-то. Администрация обещала решить это за два-три месяца. Прошло два года. Решения нет. Они хотели сделать отдельный въезд для своего транспорта. Тогда нам можно было бы подсыпать, сделать нормальную дорогу. Потому что, когда идет дождь, мы всю грязь везем домой. А сделать сейчас это невозможно: мусорки ездят, валят дорогу. А другой дороги у нас нет.

Отдельная дорога, по словам Николая, изначально была, но, когда начали строить эти дома, как-то взяли ее и обрезали, ее не стало.

— Никто не хочет конфликта, — отметил Николай. — Администрация нас сталкивает лбами. Мы хотим, чтобы у них была отдельная дорога, доступ для пожарных и скорых. А мы бы свою дорогу отсыпали, облагородили за свои средства.

Конфликт жителей пятиэтажек и частного сектора длится уже год. 20 июля сотрудники полиции приняли заявление жителей. Те намерены добиваться освобождения дороги во всех инстанциях.

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...