29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Остается умирать»: в Мичуринском жители пятиэтажек вышли против владельцев коттеджей. Работает полиция

Местные жители утверждают, что хозяева частного сектора намеренно перегородили им проезд экстренных служб

Поделиться

Блок на дороге

Блок на дороге

Поделиться

Сегодня вечером, 20 июля, в Мичуринском обострился конфликт жителей пятиэтажек и частного сектора. По словам очевидцев, он длится уже год. Проблема в дороге, которую владельцы коттеджей когда-то построили самостоятельно. Теперь ею пользуются также жители пятиэтажных новостроек. Они утверждают, что это вызвало настоящую войну.

— Сначала владельцы коттеджей начали рыть вдоль дороги канавы — чтобы мы не ставили там свои машины. Ладно. Тут они победили, — рассказывает Татьяна Кузьмина, местная жительница. — Но этого им оказалось мало — они начали рыть больше траншей, прямо вдоль своих заборов.

Тогда, 4 июля, произошла первая фаза открытого конфликта. Татьяна вышла к хозяевам домов и попыталась узнать, по какому праву те роют свои каналы.

— Территория их участков кончается на красных линиях их заборов. Трогать дороги они не имеют права. Дороги — не их собственность, ими должен распоряжаться муниципалитет. Однако один из хозяев коттеджей, молодой человек, прямо мне ответил: «Я всё это строил сам и решать, что с этим делать, буду сам», — рассказывает Татьяна.

Дорога к коттеджам

Дорога к коттеджам

Поделиться

Сегодня канавы вдоль заборов были дорыты до конца, а венчал строительные работы бетонный блок. Его поставили на подъезде к домам по Широкореченской, 41 и 43. На фото и видео, присланных в редакцию, действительно видно, что этот блок перегородил въезд во дворы. Этот факт заставил жильцов выйти на общее собрание и вызвать полицию.

Стихийное собрание жителей

Стихийное собрание жителей

Поделиться

— Владелец коттеджа этим блоком закрыл въезд для всех экстренных служб — скорой, пожарной части, МЧС. Если, не дай бог, что-то случится, то к дому не сможет подъехать помощь. Что нам останется? Умирать? — задается вопросом местная жительница. — Полицейские зашли в коттедж человека, который установил этот блок, но тот просто соврал им, что не имеет отношения к этим строительным работам. Хотя нам до этого говорил прямо противоположное.

Сотрудники полиции приняли заявление жителей. Те намерены добиваться освобождения дороги во всех инстанциях.

E1.RU связался с полицией, но комментария от нее пока не получил.

Обновлено. В полиции подтвердили, что заявление от жителей поступило.

— 20 июля около 22:00 в отдел полиции № 8 поступило сообщение о возможных неправомерных действиях жителей в районе улицы Широкореченской. На место выезжал наряд полиции. От граждан принято заявление по факту ограничения дорожного движения. Полиция проверит законность действий лиц, указанных в заявлении. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

На месте работала полиция

На месте работала полиция

Поделиться

Недавно похожий конфликт разгорелся на Широкой Речке: там жителей лишили единственного подъезда к домам, поставив забор. После бунта, который устроили местные жители, строительные работы были прекращены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ56
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter