29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Урале мужчина уехал на машине жены кататься с 16-летней подружкой и попал в ДТП, скрываясь от полиции

Он проехал четыре перекрестка на красный свет

Поделиться

Машина улетела в кювет

Машина улетела в кювет

Поделиться

В Полевском мужчина попал в ДТП, пытаясь скрыться от погони ГИБДД. Как рассказали E1.RU в УГИБДД по Свердловской области, сотрудники ДПС погнались за водителем, так как он не отреагировал на требование об остановке.

— 31 июля днем в дежурную часть ОМВД России по Полевскому поступило сообщение от женщины, что ее муж, не имея права управления и находясь в состоянии опьянения, уехал на ее автомобиле Honda Civic из дома, — рассказали в ГИБДД. — Около трех часов ночи на улице Розы Люксембург наряд ДПС заметил этот автомобиль, потребовал водителя остановиться, но он увеличил скорость и продолжил движение.

Сотрудники ГИБДД погнались за машиной с включенными проблесковыми маячками. Скрываясь от патрульного авто, водитель 4 раза проехал перекрестки на запрещающий сигнал светофора. А на 38-м километре трассы Екатеринбург — Полевской не справился с управлением и съехал в правый кювет.

В аварии пострадал он сам и его 16-летняя пассажирка. Их доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Еще два пассажира — 33-летний мужчина и 23-летняя девушка — не пострадали.

Сотрудники полиции установили, что 30-летний водитель Honda Civic — это местный житель. Медосвидетельствование не показало состояние опьянения. У мужчины нет водительских прав. За это, а также за отсутствие полиса ОСАГО, невыполнение требования об остановке и нарушения ПДД на него составили протоколы.

— Мать 16-летней девушки — пассажирки, сотрудникам полиции пояснила, что примерно в 1:30 дочь отпросилась ненадолго, чтобы передать что-то знакомому, после чего домой не вернулась, на телефонные звонки не отвечала. О случившемся мать узнала позднее, — добавили в ГИБДД. — Сама девушка рассказала, что ей в ночное время позвонил 33-летний друг, пригласил покататься на автомобиле, она согласилась.

Недавно на ЕКАД произошло ДТП, из-за которого водители встали в пробку: водитель «десятки» выехал на встречку и врезался в машину похоронщиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ166
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...