29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области водитель иномарки насмерть сбил 18-летнего велосипедиста, который ехал посередине дороги

Автомобилист не заметил парня в темноте

Поделиться

Авария произошла в темное время суток

Авария произошла в темное время суток

Поделиться

В Тугулымском районе водитель Mitsubishi Lancer насмерть сбил 18-летнего велосипедиста. Как сообщили в ГИБДД по Тугулымскому району, авария произошла 31 июля около 23:00 на 287-м километре дороги Екатеринбург — Тюмень.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель Mitsubishi Lancer ехал по правой полосе со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга. Он наехал на велосипедиста, который ехал посередине проезжей части в попутном направлении. От полученных травм парень скончался на месте.

— 30-летний водитель Mitsubishi пояснил стражам порядка, что он двигался по правой полосе со скоростью 60–70 км/ч, велосипедиста не видел, так как было темно, наезда избежать не удалось, — говорят в ГИБДД. — Во время движения был пристегнут ремнем безопасности. Стаж управления транспортными средствами составляет 10 лет. Инспекторами ГИБДД проведено освидетельствование водителя, по результатам которого опьянение не установлено.

Погибшим оказался 18-летний местный житель. По предварительным данным, он ехал из деревни Мальцево в сторону АЗС. На его одежде не было светоотражающих элементов.

Поделиться

По факту ДТП проводится расследование.

— Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям и пассажирам транспортных средств сообщать в полицию о пешеходах и велосипедистах, находящихся на автодорогах с риском для жизни: если в пути, особенно в темное время суток, вы заметили такого участника, движущегося по дороге и не имеющего на одежде световозвращающих элементов, обязательно позвоните по телефону 112 или 102 и сообщите его местонахождение. К указанному месту будет направлен наряд полиции, который примет меры для удаления пешехода или велосипедиста с дороги, — говорят в ГИБДД.

В конце июля на ЕКАД женщина-водитель насмерть сбила велосипедиста. Погибший занимался триатлоном. Это не первый случай, когда спортсмены погибают на свердловских дорогах. Мы выяснили, почему такие трагедии случаются регулярно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...