E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

728мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия проблема «У нас скорость — 40, а то и 70 км/ч». Триатлонист назвал три причины, по которым они погибают на дорогах

«У нас скорость — 40, а то и 70 км/ч». Триатлонист назвал три причины, по которым они погибают на дорогах

Два дня назад на ЕКАД сбили 28-летнего велосипедиста, у него остались жена и маленький ребенок

Спортсмены вынуждены выезжать на дороги общего пользования

Два дня назад на ЕКАД женщина-водитель насмерть сбила велосипедиста. Молодой мужчина двигался в одном с ней направлении, когда женщина отвлеклась, съехала на островок безопасности и наехала на него. Погибший занимался триатлоном. Это не первый случай, когда спортсмены погибают на свердловских дорогах, — так, год назад на Серовском тракте погиб 27-летний Илья Мурманский. Почему такие трагедии случаются регулярно? Об этом нам рассказал Александр Торощин, организатор клуба «Триатлет».

— Все мы тренируемся на трассах, потому что в городе в принципе нет выделенной для нас инфраструктуры. Нет отдельных дорожек для велосипедистов, — утверждает спортсмен. — Нужно понимать: те дорожки, которые строят, например, в Академическом, — это велодорожки для прогулок. Вы можете взять обычный велосипед, который стоит у вас дома, и кататься себе в удовольствие. Но тренироваться, чтобы готовиться к соревнованиям, на таких велодорожках нельзя. Это просто невозможно.

Иван Середа, погибший на ЕКАД

В результате, как рассказывает Александр, спортсмены вынуждены выезжать на дороги общего пользования. Только там они могут проводить полноценные тренировки. Иногда спортсмены делают это в команде, и тогда специальная машина сопровождения обеспечивает их безопасность. Однако не всегда получается организовать групповые выезды. Триатлеты и велогонщики зачастую выезжают самостоятельно или в компаниях из двух-трех человек. И тогда они оказываются в опасности.

— Проблем три. Во-первых, водители не соизмеряют степень ущерба, который они могут нанести велосипедистам. Во-вторых, у нас в обществе в принципе низкая культура вождения. Автолюбители не уважают велосипедистов. Я не говорю про всех, но такая проблема есть. Автолюбители считают, что велосипедисты не должны ездить на дорогах, что дороги — это только для автомобилей. И, в-третьих, — водители автомобилей не соизмеряют скорость движения шоссейного велосипедиста. Водитель думает, что тот может в любое время остановиться, затормозить, — а у нас средняя скорость порядка сорока километров. Со спусков порой достигает и семидесяти. Понимаете? — объясняет триатлонист. — Велогонщик не всегда может успеть среагировать, затормозить или уехать.

Велосипед после аварии на ЕКАД
Женщина наехала на триатлониста, когда тот был на островке безопасности

Ивану Середе было 28 лет, у него остались жена и маленький ребенок. Он серьезно занимался триатлоном, участвовал в соревнованиях. Совсем недавно молодой мужчина успешно закончил полужелезную дистанцию в Казани. В роковой день он ехал на ЕКАД по той же причине, по которой бывал там много раз до этого: тренировка. Спортсмены часто ездят на участке трассы от Московского тракта до Полевского — считается, что там безопасно из-за прямой дороги и широкой обочины.

Иван серьезно занимался триатлоном
У молодого мужчины остались жена и ребенок

В тот же день на ЕКАД произошла еще одна авария — страшное массовое ДТП. Одна из пострадавших находится в коме, вчера ей сделали операцию. На трассе Пермь — Екатеринбург ВАЗ врезался в «Тойоту», погибли трое человек. Среди них — семнадцатилетняя девушка из Красноуфимска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления