25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Не дам своего ребенка в обиду». Мама 11-летней девочки — о том, кто кинул бутылку масла на прохожих

Женщина не признает вины за дочерью

Поделиться

Бутылка на фотографии действительно не похожа на обычную емкость с маслом

Бутылка на фотографии действительно не похожа на обычную емкость с маслом

Поделиться

В Екатеринбурге хулиганская выходка едва не привела к трагедии. С одного из верхних этажей дома на улице Фролова упала полная бутыль с маслом и обрызгала прохожих. По счастливой случайности, никто из них не пострадал.

Облитая троица заметила, как с балкона восьмого этажа выглядывала девочка. Они определили подъезд, поднялись на нужный этаж и поговорили с матерью ребенка. Женщина рассказала, что ее дочь, возможно, проводила какой-то эксперимент для съемки тиктока.

В разговоре с корреспондентом E1.RU мама девочки Нади (имя изменено) рассказала свою версию событий. По ее словам, бутылку масла на тротуар сбросил кто-то другой.

Про эксперименты и TikTok


— Я спустилась специально, посмотрела. Это не настоящая бутылка с подсолнечным маслом, литровая или полуторалитровая. Это маленькая бутылочка, там, скорее всего, вода с маслом какая-то, — объясняет Светлана. — Когда дочке было 6–7 лет, мы покупали такие наборы для экспериментов. У нас их дома нет. Я знаю, какие вещи у Нади в шкафу стоят.

По словам женщины, она жалеет, что в разговоре с пострадавшими сказала: «Наверное, эти тиктоки, дочка их насмотрелась». Девочка снимает ролики в TikTok, они вместе с подругой придумывают танцы, одеваются в костюмы.

— Я просто ляпнула, а они к этому прицепились до такой степени, — объясняет она. — Я читаю и думаю: что это за беспредел? В комментариях люди, не зная меня и ребенка, начинают поливать нас такой грязью, это вообще что?

Про воспитание дочери


Женщина утверждает, что ее дочь очень стеснительная и никогда бы не пошла на такое хулиганство.

Я говорю: «Надя, ты что ли выбросила?», она даже заплакала: «Мама, да не я, серьезно». Может, она просто на подоконник бутылку поставила, и та нечаянно упала, — говорит Светлана. — Ну не могла она ее специально на людей сбросить. Она у меня воробушка-то раненого поднимет на улице со слезами на глазах, готова всех бездомных кошек и собак собрать домой, а люди начинают ребенка обвинять вот в таких вещах. Я сына уже вырастила. Он живет в Москве, окончил вуз с отличием, работает, а меня такой мамашей выставляют, ужас.

Светлана рассказывает, что дочь всё время под ее присмотром, потому что у нее нет ни бабушек, ни дедушек, а отец ребенка живет в другом городе.

— Если она гулять уходит, мы договариваемся, чтобы она не ходила далеко, потому что у нас тут в июне избили шестиклассницу три парня из радиотехникума. Забрали телефон, часы, деньги. Если меня дома нет, она никогда никому дверь не откроет, хоть Путиным представляйтесь. Это мой ребенок, я не дам ее обижать.

Кто это мог сделать


Женщина считает, что бутылку на асфальт могли сбросить подростки, которые периодически ходят по подъезду и даже поднимаются на крышу. Сделать это можно было и из другого бокового окна.

— Если бы она была хитрой, то не выглянула бы и окно сразу закрыла, чтобы не было видно, стоит там кто-то или нет. Если ребенок вот такие гадости делает, то понимает, во что это может вылиться, и будет скрываться, — объясняет Светлана.

Про возмещение ущерба


Мама девочки рассказывает, что в разговоре с пострадавшими не было речи о том, чтобы заплатить за испорченную одежду.

— Эти люди стояли рядом со мной, разговаривали. Они ведь меня видели, почему они мне не сказали: «Мы хотим возмещения за вещи?». Я бы согласилась, — говорит женщина. — Они меня вообще ничего не просили возместить, только сказали: «Вы поговорите с ребенком, выясните ситуацию». На этом и расстались.

Сами пострадавшие оценили ущерб за испорченную одежду примерно в 15 тысяч рублей, но решили не предъявлять никаких претензий.

— Мы с супругом ее как-то пожалели, подумали: бог с ним, ничего не будем с нее взыскивать, хотя я как юрист прекрасно знаю, как действовать в этой ситуации, — рассказала читательница Е1.RU Елизавета. — Сначала у нас были бурные эмоции, мы сразу же начали звонить в полицию, но когда удалось попасть в квартиру, мы уже успокоились.

Ранее мы рассказывали об инциденте на улице Фролова. Тогда очевидцы сообщили, что мать не стала отрицать вину своей дочери и ответила, что побеседует с ней. Позже мы узнали у юриста, что грозит ребенку за шалость с бутылкой масла.

Также недавно в Екатеринбурге дети устроили съемки для «ТикТока» на мемориале «Черный тюльпан». Их спугнул случайный прохожий, который начал снимать танцы на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...