20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Парня, который вышел с одиночным пикетом на площадь 1905 года, заковали в наручники и увезли в полицию

Молодой человек говорит, что его толкали в машину и он ударился головой

Поделиться

Парня увели за руки и посадили в полицейскую машину

Парня увели за руки и посадили в полицейскую машину

Поделиться

Во вторник екатеринбуржец Виктор вышел к памятнику Ленину с одиночным пикетом. Он стоял там довольно долго, но через несколько часов на площадь 1905 года прибыли полицейские и потребовали прекратить пикет.

— Это был мой способ донести властям о проблеме в обществе, — рассказал E1.RU Виктор. — Я написал на плакате: «Прекратите нарушать права человека» и «Верните награбленное народу». Я не отношусь ни к какой группе или партии, просто хотел выразить свое мнение.

По словам Виктора, он стоял полдня, пока не приехала полиция.

— Они мне сказали, что я нарушаю закон. Я не считаю до сих пор, что я совершал какие-то противоправные действия, я проводил законный одиночный пикет. Но они его трактовали по-своему и пытались доказать свою точку зрения, — говорит Виктор.

Он рассказал, что сначала полицейские попросили у него документы. Он отдал им паспорт. Тогда полицейские потребовали пройти с ними.

— Я посчитал, что я ни в чем не виноват, и решил дальше продолжить пикет, — говорит Виктор. — Они взяли меня за руки и потащили к машине. Потом надели наручники, сначала толкнули в кузов, я головой приложился, потом еще раз толкнули, я потерял равновесие, упал и ударился об ступеньку и кузов полицейской машины. После этого они меня погрузили, доставили в отдел полиции, составили протокол и изъяли плакат.

В протоколе говорится, парень нарушил пункт 6 статьи 2 Федерального закона № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях» — во время пикетирования «осуществлял движение вдоль памятника, используя при этом бумажный плакат формата А1 (в законе говорится, что пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения). После предъявленного требования прекратить пикетирование не выполнил его и совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 20.2.

Мы попросили прокомментировать случившееся в полиции.

А недавно мы рассказывали, что екатеринбургские бизнесмены, собственники базы отдыха «Пампасы» на Елизавете, вышли с одиночным пикетом к мэрии. Они уверяют, что администрация хочет лишить их бизнеса, который они строили 17 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ112
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...