1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Спасатели объяснили, из-за чего начался пожар у озера Глухого под Екатеринбургом

В «Авиалесоохране» рассказали, почему авиация не тушит лес

Поделиться

Из СНТ «Мирный» эвакуировали жителей. Там работают около 120 спасателей

Из СНТ «Мирный» эвакуировали жителей. Там работают около 120 спасателей

Поделиться

Площадь пожара у озера Глухого под Первоуральском увеличилась до 240 гектаров. Из-за угрозы распространения пламени из СНТ «Мирный» и с баз отдыха «Зеленый мыс» и «Остров» эвакуируют людей.

По словам главы «Уральской базы авиационной охраны лесов» Романа Лежнина, причиной пожара могло стать открытие сезона охоты. Всего для ликвидации пожара задействован 121 человек.

— Наши люди в том числе стоят у зоны минерализованной полосы, — рассказал Е1.RU Роман Ленжин. — При таком масштабе тушение с воздуха неэффективно. Как правило, с самолетов тушат в труднодоступной местности, либо когда площадь лесных пожаров уже зашкаливает и вводится режим ЧС. Это крупный пожар, но не требующий введения режима чрезвычайной ситуации.

На месте находятся замгубернатора Свердловской области Азат Салихов, глава МЧС региона и министр общественной безопасности Александр Кудрявцев. Последний сделал замечание главе Первоуральского ГО за то, что тот допустил, что в СНТ «Мирный» деревья очень близко подходят к домам.

Всю информацию о ситуации с пожаром у озера Глухого, из-за которого Екатеринбург уже несколько дней задыхается от дыма, мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку