3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Трехлетнюю девочку, выжившую в кошмарном ДТП под Саратовом, отправили в Екатеринбург самолетом

Ребенок все еще в тяжелом состоянии

Поделиться

Ребенок продолжит лечение в екатеринбургской больнице <nobr>№ 9</nobr>

Ребенок продолжит лечение в екатеринбургской больнице № 9

Поделиться

Трехлетнюю Алену, которая выжила в массовом ДТП под Саратовом, самолетом санавиации отправили в Екатеринбург. На борту ее сопровождают медики. Рейс отправился рано утром из Вольска. По данным источников Е1.RU, самолет посадят на дозаправку в Уфе, а после обеда борт прибудет в уральскую столицу.

Страшное ДТП случилось на саратовской трассе. Под Вольском 20 августа столкнулись Lada Largus и два грузовика. В легковушке ехали начальник отдела ведения реестра МУГИСО Галина Пухачева, ее мама, муж, двое сыновей десяти и шестнадцати лет, а также трехлетняя дочка. В аварии выжила только девочка.

В полете ребенка сопровождают медики

В полете ребенка сопровождают медики

Поделиться

Поделиться

— Наши анестезиологи, реаниматологи, комбустиологи и другие специалисты круглосуточно консультировали вольских врачей по тактике лечения ребенка. Состояние девочки удалось стабилизировать, — уточнил саратовский министр здравоохранения. — Почти сразу ко мне обратился мой коллега Андрей Карлов, министр здравоохранения Свердловской области, с просьбой организовать транспортировку маленькой пациентки домой. Мы приложили все усилия, чтобы девочка попала к родным. Много организационных моментов: получить воздушный коридор, продумать оптимальный маршрут, предусмотреть дозаправку самолета в промежуточном пункте посадки. Наша служба санавиации сработала четко и оперативно.

Девочка продолжит лечение в Екатеринбурге. Ее доставят в детскую городскую больницу № 9.

— Лечение у этого ребенка предстоит длительное. Оно не является уникальным, таким, которое нельзя получить у нас, в Саратове, но очень важно, чтобы рядом с девочкой были близкие люди. Это, если хотите, некая социализация после пережитого. И благодаря возможностям санитарной авиации сегодня эта цель достигнута, — отметил главный врач Саратовской областной детской клинической больницы Михаил Свинарев.

Ранее очевидец рассказал, как доставал пострадавшую в ДТП малышку из смятой машины. Ребенка госпитализировали с серьезными ожогами. Прочитайте мнение экспертов о том, почему произошла авария.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку