26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Ситуация лучше не становится»: Евгений Ройзман — о тушении пожаров на Волчихе

Бывший мэр несколько дней находится на месте событий и помогает бороться с огнем

Поделиться

Евгений Ройзман уже несколько дней помогает спасателям вместе с волонтерами

Евгений Ройзман уже несколько дней помогает спасателям вместе с волонтерами

Поделиться

Ройзман рассказал, как тушит пожары на горе Волчихе

Последние несколько дней Евгений Ройзман помогает спасателям и волонтерам тушить крупный пожар под Ревдой, на горе Волчихе. Мы поговорили с бывшим мэром Екатеринбурга о том, как сейчас там удается сдержать огонь и какие проблемы возникают.

— Ползет огонь от высоковольтки. Работают здесь первоуральские, ревдинские спасатели. Но я с первоуральскими разговаривал, они восемь дней уже работают. Несколько ранцев есть, ходим, отливаем. Огонь идет наверх, и очаги постоянно возникают новые. Как доходит до елок или пихт — резкая вспышка такая. Самая большая проблема в том, что подгорают корни деревьев и они иногда падают, — рассказывает Евгений Ройзман.

Главная задача по тушению заключается в том, чтобы не допустить верхового пожара. Для этого нужно постоянно гасить новые очаги.

— Здесь вчера еще одну опашку сделали, у меня сейчас задача, чтобы огонь за нее не зашел. Вчерашний день мы потратили не зря, отстояли периметр. Ситуация лучше не становится, все затянуло дымом, — объяснил экс-мэр. — Первоуральск вообще не видно, даже Волчиху с трассы не видно. Дождя здесь не было. На северном склоне очень большой ковер абсолютно сухой листвы. Малейший уголек — снова возгорание, и оно по земле с большой скоростью идет. Но главное, чтобы наверх не перешло.

Прочитайте наш разговор с экспертом о том, когда восстановятся сгоревшие окрестности Волчихи. Также мы рассказывали, как люди переживают пожары на Урале. Всю информацию о тушении пожаров на Волчихе мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...