Происшествия Пожар в пятиэтажке репортаж «Будто кто-то запускал фейерверк»: жильцы дома на Мичурина рассказали, как начался пожар (видео)

«Будто кто-то запускал фейерверк»: жильцы дома на Мичурина рассказали, как начался пожар (видео)

Полночи люди не могли вернуться в свои квартиры

Пожар потушили ближе к шести часам утра

Потолки подъездов во всей пятиэтажке на Мичурина, 98 в подтеках, потому что пожарные активно заливали полыхающую крышу дома. Пожар начался около трех часов ночи: сначала загорелся балкон квартиры на верхнем этаже, потом пламя перекинулось на деревянные перекрытия кровли.

Практически всю ночь эвакуированные из дома жильцы провели в расположенной неподалеку гимназии. Там их напоили чаем и кофе, накормили кашей и печеньем. Сейчас людям уже разрешили вернуться домой. На работу многие ожидаемо не пошли.

Трагедию многие переживают тяжело. Жители дома нервничают и с трудом вспоминают события прошлой ночи. Говорят, что и врагу не пожелаешь такой беды.

Жительница квартиры в последнем подъезде рассказала, что у них после пожара проблемы с канализацией, вода из унитазов льется через край, повреждена одна из развязок


— Мужчина и женщина, которые погибли при пожаре, были хорошими людьми. Им лет по 40. Выглядели прилично, непьющие, всегда спокойные. Женщина даже сажала цветы во дворе. Мы не дружили, но, когда встречались, здоровались, — отмечает сосед.

После пожара пострадали квартиры на пятом этаже — их затопило, когда пожарные проливали горящую крышу.

В квартире на пятом этаже в соседнем подъезде залило натяжные потолки. Хозяевам пришлось снимать люстру, чтобы слить воду
Воду, которая набежала с крыши в натяжной потолок, сливали в таз


Многие жильцы дома говорят, что посреди ночи услышали звуки, похожие на фейерверки — это трескался шифер. Именно этот звук разбудил жильцов и стал сигналом, чтобы покинуть дом.

— Началось с того, будто кто-то запускал фейерверк: треск, шифер летел со всех сторон. Выглянули в окошко, а там дым и зарево. Выбежали на улицу, как раз пожарные приехали, стали эвакуировать людей. Всех эвакуировали буквально в течение нескольких минут. Всё было спокойно, — рассказывает Станислав Петлюк, жилец квартиры на пятом этаже в соседнем подъезде.

Станислав Петлюк живет с семьей на пятом этаже. Пенсионеру 68 лет, его квартиру затопило во время тушения

По версии одного из жильцов, в момент возгорания была какая-то вспышка, а пожарные в первый час вообще не тушили крышу.

— Услышала звуки как от фейерверка. Выглянула в окно — все уже бегали и кричали: «Пожар! Пожар!» Схватила первое, что было под рукой, — сумку с документами и ключами. Выбежали на улицу, всё уже полыхало, — рассказывает другая жительница дома.

На потолках в подъездах видны подтеки воды

— Был звук разбивающихся стекол. Выглянул в окно, там стояли росгвардейцы, они первые свидетели. Я выбежал на улицу, думал, что машины бьют. Побежал спасать, а потом увидел, что балкон на пятом этаже горит, — рассказывает жилец квартиры в первом подъезде. — Я срочно побежал домой, чтобы вывести семью. Потом я и еще двое парней стали стучать во все двери, чтобы предупредить о пожаре.

В страшном ночном пожаре погибли два человека: семейная пара, которая жила в квартире, с их балкона и начался пожар. Предварительная причина ЧП — неосторожное обращение с огнем.

Всю информацию о пожаре мы собираем в нашей онлайн-трансляции. Фото из сгоревшей квартиры — здесь, а в этом материале — видео полета над сгоревшей крышей. Теперь прокуратура будет проверять управляющую компанию.

Все новости о ЧП мы также публикуем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления