19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Вынырнул с ужасным криком». На базе отдыха в Сысерти мальчику отрезало фалангу пальца бортиком горки

Мать ребенка написала заявления в Следственный комитет и прокуратуру

Поделиться

На сысертской базе отдыха серьезно покалечился ребенок

На сысертской базе отдыха серьезно покалечился ребенок

Поделиться

На уральской базе отдыха мальчику отрезало фалангу пальца бортиком горки

На базе отдыха «Терсутская», расположенной в Сысерти, ребенку отрезало фалангу пальца при катании с водной горки. Его мать подала на базу заявление в прокуратуру.

Инцидент произошел в прошлое воскресенье, 22 августа. Анна (имя изменено. — Прим. ред.) вместе с подругой и двумя детьми поехала на базу отдыха «Терсутская», чтобы искупаться и покататься на сапборде. На базе была водная горка, которая понравилась 9-летнему сыну Анны.

— Он скатился с нее пару раз, и всё было хорошо. Я поднялась наверх, он снова поехал с горки, а через минуту вынырнул с ужасным криком. Его рука была вся в крови, — рассказывает Анна. — Я тут же спустилась вниз, а мужчина, свидетель, сказал, что у ребенка нет фаланги пальца. Оказывается, под горкой стоял какой-то отдыхающий, и мой сын, чтобы не врезаться в него, начал тормозить руками о борт горки. Этот борт и срезал ему фалангу.

Злополучная горка

Злополучная горка

Поделиться

Анна вместе с мужчиной, который вызвался помочь, тут же пошла к администрации. Женщина надеялась, что там им окажут первую помощь, но, по ее словам, столкнулась с полным равнодушием.

— Нам отказали в помощи, сказали ехать в больницу. Администратор и вовсе сел в машину и уехал непонятно куда, — возмущается мать пострадавшего мальчика.

Помочь вызвались другие отдыхающие. Они начали разговаривать с мальчиком и успокаивать Анну, наложили ребенку жгут, забинтовали руку и дали обезболивающее. Они посидели с ребенком, пока его мать собирала вещи.

— Я очень благодарна этим мужчинам, — признаётся Анна. — В отличие от администрации базы.

Пляж на базе отдыха

Пляж на базе отдыха

Поделиться

Ближайшая больница находилась в Сысерти, в получасе езды, но она оказалась ковидной. Анна повезла ребенка дальше и сумела найти помощь в пункте медицины катастроф, расположенном в Кашино. Там мальчику остановили кровь, заново забинтовали рану и поставили ему обезболивающий укол. После этого семья наконец доехала до ДКБ № 9.

— Вечером сыну сделали операцию под общим наркозом. Она прошла успешно, но, к сожалению, фалангу не вернуть. Мой сын навсегда остался без третьей фаланги пальца на правой руке, — рассказывает Анна. — Он очень напуган, испытал огромный стресс. Ему будет нужен психолог и реабилитация. Очень хочется уберечь других людей от подобных ситуаций. Только вдумайтесь, на пляже нет ни спасателя, ни медсестры, а сколько таких пляжей вокруг Екатеринбурга? Деньги берут, а за твою безопасность и безопасность твоих детей ответственность никто не несет.

Еще один кадр с «Терсутской»

Еще один кадр с «Терсутской»

Поделиться

На базе отдыха E1.RU подтвердили, что знают об этом инциденте.

— Насколько мне известно, у нас была аптечка и мы предлагали пострадавшим помощь. Но у нас нет медработника, поэтому всё, что мы могли сказать, это что нужно вызывать скорую. Однако женщина, насколько я знаю, отказалась от вызова скорой и поехала сама, — рассказал E1.RU сотрудник «Терсутской». — Мы уже сделали всё, чтобы это не повторилось. Мы развесили правила безопасности, ищем человека, который будет стоять у горки и следить за всем. Пока что горка закрыта.

Сотрудник базы объяснил, что этот страшный случай произошел из-за нарушения правил безопасности при скатывании с горки.

— Мальчик схватился за бортики, делать чего категорически нельзя. Я не отрицаю нашу вину из-за того, что мы об этом не предупредили, — признали на базе.

Анна написала заявления в Следственный комитет и в прокуратуру. В «Терсутской» ранее пытались связаться с женщиной, однако администратор базы не сумел найти ее контакты.

Обновлено. Днем 28 августа пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что Сысертская межрайонная прокуратура организовала проверку по этому инциденту. На место выедут и представители Роспотребнадзора и Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Свою проверку также начал Следственный комитет.

Недавно на базе отдыха под Екатеринбургом едва не утонул ребенок. Его чудом успели откачать. На базе отдыха «Таватуй» этой весной произошел пожар, а владельцев базы отдыха «Пампасы» просят снести ее за свой счет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...