2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

На Урале подросток без прав сбил на мотоцикле семью с двумя детьми

Байк парню купил отец

Поделиться

Мотоцикл забрали на штрафстоянку

Мотоцикл забрали на штрафстоянку

Поделиться

Вечером 27 августа в Сухом Логу произошло ДТП, в котором пострадали пять человек. 17-летний подросток, не имеющий водительских прав, ехал на мотоцикле по центру города. Он поздно увидел пешеходов, пытался остановиться, опрокинулся на байке и снес семью, которая переходила дорогу — папу, маму и двоих детей.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, у 39-летнего мужчины перелом лодыжки, у его 37-летней супруги ушибы голеней, у 11-летнего сына перелом обеих голеней, у 3-летнего сына ушиб бедра (малыш был в коляске).

— Сам мотоциклист получил ушибы и ссадины, в лечении не нуждается. Благодаря застегнутому мотошлему более серьезных травм удалось избежать, — отметили в Госавтоинспекции.

Пострадавший мужчина рассказал инспекторам, что они с семьей возвращались с прогулки. Светофор на перекрестке улиц Юбилейной и Белинского был отключен. Убедившись, что машин нет, уральцы начали переходить дорогу, когда услышали звук скрежета об асфальт и увидели фару мотоцикла.

— Глава семейства успел оттолкнуть в сторону коляску, которую все-таки задело мотоциклом, отчего малыш выпал на проезжую часть. А основной удар пришелся на него со старшим сыном, — рассказали в ГИБДД.

Мотоцикл Honda CBR 600 подростку купил отец и разрешил ездить на нем летом. На учет в ГИБДД байк не поставили, прав категории А нет ни у отца, ни у сына. На месте ДТП провели медицинское освидетельствование подростка (в присутствии отца), он оказался трезв.

Мотоцикл поместили на специализированную стоянку. В отношении водителя возбудили административные производства за езду без прав, управление незарегистрированным транспортом, неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности. Также решается вопрос о возбуждении производства в отношении отца за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

— Госавтоинспекция Свердловской области призывает родителей не допускать к управлению транспортными средствами детей, не имеющих водительского удостоверения. Совершение правонарушений в этой сфере является основанием для постановки на профилактический учет в подразделении участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, а также привлечением к административной ответственности, — отметили в ГИБДД.

Прочитайте также нашу инструкцию, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить ему еще больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку