7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Под Первоуральском спасатели остановили мощный пожар, из-за которого эвакуировали сады и санаторий

Огонь раскинулся на 100 гектаров

Поделиться

Лесной пожар разгорелся 25 августа

Лесной пожар разгорелся 25 августа

Поделиться

Под Екатеринбургом спасатели остановили пожар, из-за которого эвакуировали сады и санаторий. Речь о возгорании у деревни Хомутовки, где огонь раскинулся на 100 гектаров.

В понедельник, 30 августа, пожар удалось ликвидировать. Помог вертолет Ми-8, на месте работали 80 человек авиалесоохраны и МЧС.

— После возникновения природных пожаров в Первоуральском городском округе возбуждено два уголовных дела по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем» (ч. 1 ст. 261 УК РФ), — сообщили в областном департаменте информполитики.

Пожар разгорелся 25 августа. На место ЧП выезжали министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев и глава Первоуральска Игорь Кабец. Позже губернатор сообщил, что огонь разгорелся из-за оставленного костра.

— Кто-то развел костер и, судя по всему, не потушил его. Не знаю, что теперь чувствует человек, из-за безалаберности и безответственности которого спасатели сутками не спят, а другие люди могут остаться без домов, — говорил Евгений Куйвашев. — Я бы сгорел от стыда. В причинах пожара еще разберутся следователи. Виновных найдут.

Из-за пожара в окрестностях Хомутовки пришлось эвакуировать людей с дачных участков, из санатория и пансионата.

Ранее из-за сильного пожара на горе Волчихе под Ревдой перекрывали Пермский тракт. Волонтеры после пожара нашли кучу обгорелых шин, они полагают, что с этого места и началось возгорание. Прочитайте репортаж E1.RU с места событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку