19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге ужесточили приговор газелисту, который после пьянки насмерть сбил военнослужащего

Виновнику ДТП увеличили срок и отправили его в колонию общего режима вместо поселения

Поделиться

Водитель «газели» Никита Кудрин в день трагедии напился из-за ссоры с женой

Водитель «газели» Никита Кудрин в день трагедии напился из-за ссоры с женой

Поделиться


В Екатеринбурге серьезно ужесточили приговор 22-летнему водителю «газели» Никите Кудрину, который в декабре 2020 года, будучи пьяным, сбил насмерть 30-летнего военнослужащего-контрактника Дмитрия Воронцова на Егоршинском подходе.

В июне 2021 года Кировский районный суд назначил Кудрину пять лет колонии-поселения. На смягчение приговора повлияла его явка с повинной, сотрудничество со следствием и принесенные извинения. Также суд учел, что о парне хорошо отозвались его коллеги и что он ухаживал за своими бабушками.

Родственники погибшего Дмитрия Воронцова с мягким приговором не согласились и подали апелляцию, чтобы Кудрину назначили двенадцать лет колонии строгого режима. Защита парня попросила отклонить апелляционную жалобу, напомнив, что Кудрин ранее не был судим и совершил неосторожное преступление впервые. Выступления сторон заслушал судья Свердловского областного суда Игорь Тертычный.

— Кудрину было усилено наказание. Ему было назначено семь лет колонии общего режима, — рассказали в Облсуде.

Напомним, что Никита Кудрин в день трагедии напился из-за ссоры с женой. Он гнал с превышением скорости, сбил Дмитрия Воронцова на пешеходном переходе и скрылся с места аварии. Виновника смертельного наезда нашли позднее на местной автозаправке.

О водителе-беглеце по телефону 112 сообщили его коллеги. Они приехали на АЗС, вычислив машину с помощью системы ГЛОНАСС, после чего сообщили о водителе автоинспекторам. У погибшего Дмитрия Воронцова остались двое маленьких детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...