24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Напился из-за ревности — сломал жизнь целой семье: история трагической аварии на Егоршинском подходе

Водитель, погубивший отца двоих детей, получил мягкий приговор

Поделиться

Авария на Егоршинском подходе произошла <nobr class="_">27 декабря</nobr> 2020 года

Авария на Егоршинском подходе произошла 27 декабря 2020 года

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор 22-летнему водителю «Газели» Никите Кудрину, который накануне нового 2021 года сбил насмерть 30-летнего военнослужащего-контрактника Дмитрия Воронцова на Егоршинском подходе.

Никита Кудрин в день трагедии был пьян за рулем. Он гнал с превышением скорости, сбил человека и скрылся с места аварии. В апреле, когда дело передавали в суд, в областном полицейском главке сообщали, что Кудрину грозит до 15 лет колонии. Но в итоге осужденный будет отбывать втрое меньший срок на поселении. Родственники погибшего Дмитрия Воронцова будут настаивать, чтобы Кудрину ужесточили режим. Дело пересмотрит Свердловский областной суд.

Трагедия вместо радости

27 декабря 2020 года, накануне предстоящих новогодних праздников, Дмитрий Воронцов поехал за подарком — новым авто для своей семьи. Менеджеры в автосалоне сказали ему, что нужно подождать пару часов для оформления документов, поэтому Дмитрий пошел пить чай к сослуживцу, живущему рядом. Затем они вместе отправились обратно в автосалон.

Дмитрий Воронцов был военнослужащим ЦВО

Дмитрий Воронцов был военнослужащим ЦВО

Поделиться

ЧП случилось в тот момент, когда мужчины пересекали Егоршинский подход. В этот момент им горел зеленый свет, но светофор уже начал мигать, поэтому пришлось ускориться. Сослуживец Дмитрия благополучно перебежал дорогу, а вот Воронцову не повезло: его на полном ходу снесла «Газель» с Кудриным за рулем, вылетевшая на пешеходный переход на запрещающий сигнал. Момент аварии записала уличная камера.

— Я тем временем находилась дома с двумя детьми. На тот момент старшей было 3 годика, младшему — 8 месяцев. И ждали с нетерпением папу, — рассказала Татьяна Воронцова, жена погибшего. — Вдруг в районе 19 часов раздался звонок в домофон, мужчина попросил открыть дверь, сказав, что он с Диминой работы. Я на тот момент не думала о плохом, потому что Дима любил шутить и мог сделать сюрприз.

У погибшего Дмитрия остались двое маленьких детей

У погибшего Дмитрия остались двое маленьких детей

Поделиться

Открыла дверь в подъезд и побежала к окну с дочкой — смотреть нашу новую машину. Попутно отправляла голосовые сообщения мужу на сотовый, типа: «Дима, что за прикол? Ты где? Нам одеваться и выходить на улицу?» Сообщения доходили, но не были прочитаны. Тем временем в дверь продолжали стучаться. Потом я не выдержала и закричала, что не открою дверь, пока не придет муж.

Тогда я открыла дверь. Передо мной стоял командир части. Благодаря маленьким ручкам детей, которые вцепились в меня оттого, что дико испугались, я удержалась на ногах, еще не веря в произошедшее, — рассказала Татьяна подробности того вечера.

Виновник аварии сослался на семейную драму

Никита Кудрин перед смертельным наездом на пешехода устроил пьянку на своем рабочем месте. В тот декабрьский день парень находился в дурном настроении. Во время следствия он рассказал, что поссорился с женой и напился пива со знакомым на автобазе по улице Проезжей. Позднее он снова перезвонил супруге и во время разговора по телефону заподозрил, что рядом с ней находится какой-то чужой мужчина. После этого Кудрин решил немедленно рвануть домой, но поскольку такси ехало очень долго, он залез в кабину служебной «Газели», несмотря на шесть выпитых банок алкоголя.

Фото с места трагедии. Дмитрий скончался на месте аварии до приезда скорой помощи

Фото с места трагедии. Дмитрий скончался на месте аварии до приезда скорой помощи

Поделиться

Позднее экспертизы показали, что в момент наезда на Дмитрия Воронцова Кудрин гнал на запрещающий сигнал светофора со скоростью 85 км/ч и даже не пытался притормозить. Воронцов от удара машины получил перелом основания черепа, многочисленные переломы ребер и внутреннее кровотечение. Он скончался на месте ДТП.

Пьяного Кудрина нашли позднее на местной автозаправке. О водителе-беглеце по телефону 112 сообщили его коллеги по работе. Они приехали на АЗС, вычислив машину с помощью системы ГЛОНАСС. На поврежденной «Газели» было начисто снесено зеркало. Было очевидно, что именно Кудрин совершил смертельный наезд на Егоршинском подходе.

— Благодаря быстрому реагированию скрывшегося водителя задержал экипаж ДПС, им оказался мужчина 1997 года рождения со стажем вождения 3 года. Водитель пояснил, что скрылся с места происшествия, так как испугался, — сообщали в ГИБДД сразу после трагедии на Егоршинском подходе.

Пьяного Кудрина, уехавшего с места ДТП, задержали на местной заправке

Пьяного Кудрина, уехавшего с места ДТП, задержали на местной заправке

Поделиться

Следствие и суд


Кудрину, разумеется, задавали вопросы, почему он не остановился после того, как на полном ходу снес пешехода. Тот в ответ заявил, что не видел человека. По словам Кудрина, он решил, что ударил левым зеркалом попутную машину. До того как сбить Дмитрия Воронцова, Кудрин вскользь задел на дороге Nissan X-Trail. Водитель последнего погнался за «Газелью», но остановился, когда увидел наезд на Воронцова.

Уголовное дело против пьяного водителя «Газели» было передано в суд спустя полгода. Во время следствия парень периодически жаловался на свое здоровье, в частности на диабет и гайморит. Однако предоставленные справки, а также заявления о беременности жены не позволили ему выйти из СИЗО.

К чести Кудрина, свою вину он в итоге полностью признал, хотя поначалу заявлял, что якобы пешеходы бежали на красный свет. На смягчение приговора повлияли его явка с повинной, сотрудничество со следствием и принесенные извинения. Также суд учел, что о парне хорошо отозвались его коллеги по работе, а также тот факт, что он ухаживал за своими бабушками. Итог — 5 лет колонии-поселения за погубленную жизнь отца двоих детей. При этом часть срока парень уже отбыл.

— В срок наказания зачесть время содержания Кудрина под стражей с 29 декабря 2020 года до вступления приговора в законную силу из расчета один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении, — распорядился судья Кировского районного суда.

Приговор пересмотрят

Кроме лишения свободы, Никиту Кудрина лишили и водительских прав на 3 года. А также велели ему выплатить 900 тысяч рублей родителям погибшего Дмитрия и 800 тысяч — его супруге. При этом суд в несколько раз снизил суммы предъявленных исков (изначально с виновника требовали 6 миллионов).

Пока Кудрин сидел в изоляторе, компенсировать причиненный ущерб стали его мать и жена. Родители Дмитрия, проживающие в Саратове, получили 100 тысяч на похороны сына и 100 тысяч компенсации морального вреда. Татьяне Воронцовой перевели 200 тысяч.

Родственники погибшего мужчины будут добиваться ужесточения приговора пьяному водителю

Родственники погибшего мужчины будут добиваться ужесточения приговора пьяному водителю

Поделиться

Однако семью погибшего контрактника беспокоит, что пьяный водитель в итоге избежал колонии (на этом настаивали не только потерпевшие, но и прокуратура). Да еще и подал апелляцию, чтобы оспорить не самое суровое наказание.

— У нас была счастливая семья, у нас были большие планы на жизнь. Я каждый раз боюсь разговора про папу от дочери, а младший ребенок будет помнить его только по фотографии. Мой муж был военнослужащим, капитаном, у него были перспективы на службе, он всего добивался сам, без чьей-либо помощи.

Мне очень жаль родителей Димы, которые были вынуждены ездить из Саратовской области на суды, преодолевая тысячи километров на поезде в своем преклонном возрасте. Я сломлена этим горем и до сих пор не понимаю, как я буду жить дальше и поднимать двоих детей, — подчеркнула Татьяна Воронцова.

Напомним, что после гибели Дмитрия Воронцова эксперты предложили замедлить транспортный поток на Егоршинском подходе, чтобы избежать повторения подобных трагедий в будущем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...