17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге дело водителя «Газели», который пронесся на красный и насмерть сбил человека, отдали в суд

Мужчине грозит до 15 лет колонии

Поделиться

Авария произошла на пешеходном переходе

Авария произошла на пешеходном переходе

Поделиться

Следователи ГСУ ГУ МВД Свердловской области передали в суд дело водителя «Газели», который на полном ходу сбил человека на Егоршинском подходе, у автосалона Renault. Трагедия произошла 27 декабря. Пострадавший скончался на месте.

23-летний обвиняемый гражданин Кудрин, управляя автомобилем «Газель» со скоростью 85 километров в час вместо разрешенных 60, выехал на регулируемый светофорами пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на 30-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Лихач попытался скрыться, однако был задержан оперативно прибывшими сотрудниками полиции из подразделения ДПС, — рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения). Для доказательства вины Кудрина следователи провели видеотехническую, медицинскую, молекулярно-генетическую экспертизы и многие другие.

Мы рассказывали об этом резонансном ДТП. По словам очевидцев, водитель «Газели» пролетел через пешеходный переход на полном ходу, в этот момент дорогу на мигающий зеленый переходили два мужчины. Один не пострадал, а второго «Газель» сбила насмерть.

О том, можно ли было избежать этой трагедии, рассказывал Александр Свалухин, замглавы «Городских проектов» в Екатеринбурге и куратор направления «Ноль смертей в ДТП». По его мнению, здесь помогли бы меры успокоения трафика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...