26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Берёзовском на недавно засыпанной щебнем дороге нашли обломки надгробий

Местным жителям жутковато от такого соседства

Поделиться

Рядом с дорогой заметили обломок могильной плиты

Рядом с дорогой заметили обломок могильной плиты

Поделиться

В Берёзовском на недавно отсыпанной дороге, ведущей в сады, нашли обломки надгробий. По словам местных жителей, это дублер улицы Транспортников в Первомайском поселке, рядом с этой дорогой находятся частные дома.

— Мы живем здесь уже четыре года, — рассказала читательница E1.RU Гуля. — Дорогу засыпали щебнем недели три назад. А совсем недавно заметили на обочине обломок надгробия — видимо, не всё удалось переработать. Пока мы видели только одну плиту, но, возможно, найдем что-то еще. Живем совсем рядом, буквально в 20 метрах, жутковато от этого.

Обломок памятника лежит у въезда в сады

Обломок памятника лежит у въезда в сады

Поделиться


На место приехали представители администрации Берёзовского.

— Поговорили с жителями улицы Транспортников: на территории сада ничего похожего на остатки надгробных плит нет, — сообщили Е1.RU в пресс-службе администрации Берёзовского ГО. — Дорога там грунтовая, обычная фракция. Рядом с дорогой лежит мусор и часть надгробного памятника. По словам жителей, он лежит там примерно месяц. Больше никаких свидетельств того, что дорога могла быть отсыпана обломками надгробий, нет. Видимо, из-за этой плиты, которая лежит рядом с мусором, и возникли подозрения.

Поделиться

Поделиться

В июне в Старопышминске ремонт отделения «Почты России» приостановили из-за неожиданной находки. Под зданием нашли захоронение. А несколько лет назад на стройке жилого комплекса на Блюхера откопали могильные плиты ХIХ века.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...