25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тело найденного на берегу Шарташа бизнесмена отправили на экспертизу

Там выяснят, из-за чего наступила смерть мужчины

Поделиться

Тело бизнесмена нашли на восточном берегу Шарташа

Тело бизнесмена нашли на восточном берегу Шарташа

Поделиться

В Екатеринбурге следователи начали проверку по факту смерти бизнесмена Александра Шабанова, тело которого накануне обнаружили на берегу Шарташа. Как стало известно E1.RU, предприниматель пропал при загадочных обстоятельствах. Однако, по предварительным данным, криминала в его гибели нет.

— При первоначальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время для определения точной причины смерти погибшего проводится судебно-медицинская экспертиза. Осуществляются опросы родственников и знакомых мужчины, истребована и анализируется характеризующая документация в отношении него, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В Следственном комитете уточнили, что мужчина числился без вести пропавшим с 10 сентября 2021 года. Заявление в полицию принесла его супруга.

— В результате принятых мер спустя всего несколько часов после поступившего сообщения об исчезновении гражданина была обнаружена его автомашина — у одного из домов на улице Пески. Поиск самого гражданина продолжился. Днем 14 сентября в органы полиции поступило тревожное сообщение, что на акватории озера Шарташ найдено тело неизвестного человека. Им и оказался без вести пропавший предприниматель, — объяснили в УМВД по Екатеринбургу.

По словам близких Александра Шабанова, у него были длительные проблемы с налоговой. Сначала друзья даже подозревали, что его могли довести до самоубийства, повесив на него чужие долги. Но позднее эту версию отвергли. По словам родственников, Шабанов пропал после того, как сходил на допрос в налоговую.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...