25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Сходил на допрос в налоговую и пропал». Стало известно, чье тело нашли на берегу Шарташа

Несколько дней назад бизнесмен исчез при загадочных обстоятельствах

Поделиться

Тело нашли на восточном берегу озера

Тело нашли на восточном берегу озера

Поделиться

В Екатеринбурге нашли тело бизнесмена, который недавно пропал

Тело, которое вчера нашли на берегу Шарташа, принадлежит Александру Шабанову. Это предприниматель, ранее пропавший при загадочных обстоятельствах. Об этом рассказал общественник Алексей Беззуб на своей странице в Facebook.

— Скоро Саша с семьей должны были ехать отдыхать в Турцию. Месяц назад приезжали к нам на дачу, каждые выходные ездили на природу — погода стояла хорошая. Последний раз я с ним разговаривал 6 сентября, после того как он сходил на допрос в налоговую, а 10 сентября он пропал. Я сомневаюсь, что за несколько дней у него могли развиться мысли к суициду. Предпосылок никаких не было, — поделился мнением друг погибшего.

Последнее фото погибшего

Последнее фото погибшего

Поделиться

По его словам, у Александра были длительные проблемы с налоговой. Какое-то время Алексей даже рассматривал версию того, что это налоговики «довели его до самоубийства». Дело в том, что одно время у Александра была своя фирма, продававшая автоматические светильники. Несколько лет назад он перестал в ней работать, но продолжал числиться учредителем. Причина — в том, что на эту фирму была оформлена машина, а также осталась часть товара, которую можно было продать с налогом.

— Вполне возможно, что что-то пошло не так и на него хотели повесить субсидиарную ответственность. По сути — чужие долги. Но насчет этих долгов... Я сомневаюсь, что они у него были. За много лет он искал, куда вложить еще деньги, искал более прибыльные рынки. Он мог попросить меня и других людей помочь, но ему не нужна была помощь, ограничивался только советами. Дела у него недавно пошли лучше. Суицид при этих раскладах вообще никуда не лезет. В чем смысл самоубийства? — делится сомнениями общественник.

В Следственном комитете пока никак не прокомментировали находку тела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ75

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...