20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Увидел меня и драпанул». Бывший военный рассказал о встрече с предполагаемым екатеринбургским извращенцем

Мужчина со схожей внешностью напал на горожанку в метро

Поделиться

Горожанин рассказал о встрече с возможным преступником

Горожанин рассказал о встрече с возможным преступником

Поделиться

Бывший военный рассказал о том, как встретился с возможным извращенцем, нападающим на девушек в Екатеринбурге. Столкновение произошло вчера, 16 сентября, у гостиницы на Уктусе. Время происшествия — около трех часов дня.

Петр — бывший спецназовец. Как он выражается, на подозрительных людей у него «взгляд наметан». К тому же он слышал о нападениях на девушек, которые в последнее время происходят в городе. Поэтому, когда у гостиницы на Уктусе Петр заметил странноватого мужчину, он сразу обратил на него внимание.

— По описанию всё сходилось — весь белобрысый, как в случаях с нападениями. Он сидел на лавочке у лыжной базы, подстелив под себя пакет. А там гуляет очень много женщин с детьми, беременных женщин, совсем еще молодых девушек. Этот мужчина заметил мой взгляд — и тут же вскочил с лавочки. Пошел подальше, — рассказывает горожанин.

Такое поведение показалось Петру подозрительным. Сам он был на прогулке с маленьким внуком, однако внутренний голос подсказал ему пойти за белобрысым мужчиной.

— Он очень быстро ушел в гору. Я продолжил прогуливаться, раз, смотрю — а он сидит на скамейке. Этот белобрысый увидел меня из-за пригорка, понял, что это снова я — и вдруг драпанул бегом. Даже зажигалку на лавочке оставил, — поделился Петр.

В руках бывшего военного была коляска с внуком, так что догнать подозрительного мужчину у него не получилось. Тем не менее, бдительный горожанин уверен: есть шанс, что он сорвал извращенцу выслеживание очередной жертвы.

Петр подробно описал возможного нападавшего. По его словам, у него очень светлое лицо и волосы, нормальное, даже коренастое, телосложение, рост — около 1,75 метра.

Мужчина, попадающий под это описание, вчера напал на девушку в переходе метро «Ботаническая». Это уже пятое известное нападение, горожанка после него написала заявление в полицию.

Мы поговорили с криминологом и врачом-психиатром о том, действительно ли это маньяк. Почитайте также колонку юриста о допустимой самообороне. Эксперт объясняла, что можно делать, если на вас напали.

Ранее психиатр рассказывал, как часто психически больные совершают преступления и как вести себя с такими людьми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...