Все новости
Все новости

В МЧС объяснили, почему не удается потушить тлеющий торфяник, который превратил Екатеринбург в Сайлент Хилл

Очаги удалось локализовать

Площадь тлеющих торфяников уменьшилась почти в 15 раз

Поделиться

Пожарным удалось локализовать тление торфяников в Солнечном микрорайоне, смог от которых окутал весь Екатеринбург. Площадь тления уменьшилась почти в 15 раз. Пожарные будут следить за торфяником и ночью.


— Оперативные действия пожарно-спасательных подразделений позволили локализовать тление торфа на юге Екатеринбурга. В настоящий момент наблюдаются небольшие очаги тления на общей площади 7,8 га, — сообщили в ГУ МЧС Свердловской области. — Огнеборцы продолжают проливку территории. Тушение осложняется глубиной залегания очагов тления до 9 метров. В ночное время будет продолжаться окарауливание территории. Всего в тушении задействованы 49 человек личного состава, 9 единиц спецтехники.


Изначально площадь тления торфяников составляла около 120 га. Для сравнения, площадь ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге составляет только 97 гектаров.

По данным Минприроды, в воздухе не зафиксировано превышение максимальных разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

По прогнозам синоптиков, дышать дымом екатеринбуржцам придется как минимум два дня. Всё из-за отсутствия ветра.

Напомним, едкий дым накрыл Екатеринбург накануне вечером. Посмотрите, как выглядел очаг из окна самолета в воскресенье. Всё, что известно о смоге и его причинах, мы рассказывали в онлайн-репортаже. Прочитайте также советы врача-пульмонолога о том, как спастись от гари и дыма в городе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2