29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В МЧС назвали вероятную причину пожара в Солнечном, из-за которого задыхается город

В микрорайоне введен режим ЧС

Поделиться

Пожар тушат 156 человек и 44 единицы техники

Пожар тушат 156 человек и 44 единицы техники

Поделиться

Специалисты МЧС считают поджог наиболее вероятной причиной возникновения пожара в микрорайоне Солнечный, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Сейчас проводится пожарно-техническая экспертиза, ее материалы будут переданы в следственные органы.

Торфяник в Солнечном горит и тлеет несколько дней. С 15 октября мэрия ввела в микрорайоне режим ЧС.

— Это позволит максимально эффективно и оперативно выполнить все мероприятия по минимизации последствий ландшафтного пожара, — отметили в МЧС. — На жизнь простых граждан введение режима ЧС не повлияет.

Спасатели продолжают тушить торфяник, за сутки они ликвидировали пять очагов, еще 27 продолжают действовать. Проложены дополнительно 5 магистральных линий для подачи воды. Вчера на место пожара прибыли курсанты Уральского института МЧС России и специалисты авиалесоохраны. Всего в тушении участвуют 156 человек и 44 единицы техники. На место прибыл глава свердловского МЧС Виктор Теряев.

Дым и запах гари из Солнечного распространяется по всему городу, больше всего страдают жители самого микрорайона, а также Академического и Широкой Речки, находящихся рядом.

Всю информацию о ситуации мы собираем в онлайн-трансляции. Посмотрите репортаж из задыхающегося Солнечного. Также мы показывали, как пожарные тушат торфяник.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку