29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Тушат в разгар ночи. Как спасатели пытаются справиться с тлеющим торфяником в Солнечном

Дымом накрыло Екатеринбург и соседние регионы

Поделиться

Рядом с очагами пожара разбит оперштаб

Рядом с очагами пожара разбит оперштаб

Поделиться

Накануне в Солнечном микрорайоне Екатеринбурга из-за тлеющего торфяника ввели режим чрезвычайной ситуации. При этом, по заверениям администрации города, для жителей это ничего не значит. Сейчас в самом Солнечном спокойно: весь дым идет в сторону Академического, жители которого начали жаловаться на плотную белую пелену за окном.

Пожар в Солнечном тушат круглосуточно. Фотограф Е1.RU отправился к оперативному штабу, он расположен между ЕКАД и дорогой, которая ведет к Зеленому Бору. С трассы языков пламени не видно. Сейчас основные очаги находятся в отдалении. Тушат их в том числе спецтехникой, которую привезли из Подмосковья.

— К месту тушения направлены спасатели Ногинского спасательного центра МЧС России с насосно-рукавным комплексом «Шквал», — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Уникальность данного оборудования для тушения состоит в его производительности: подача воды составляет до 400 литров в секунду на расстояние в несколько километров от водоисточника до очага пожара.

Насосы перекачивают воду в рукава, которые уходят вглубь торфяника, в постоянном режиме.

Воду подвозят не только на пожарных автоцистернах, но и на городских поливомоечных машинах. В ликвидации пожара задействованы более сотни человек. Туда также направили 50 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Следят за обстановкой на месте в том числе с помощью беспилотников.

Тушат торф под Солнечным сотни человек

Тушат торф под Солнечным сотни человек

Поделиться

Пожарный на перерыве

Пожарный на перерыве

Поделиться

Спасатели работают круглосуточно

Спасатели работают круглосуточно

Поделиться

Всю информацию о горящем торфянике в Солнечном мы собирали в режиме онлайн. Ранее в мэрии рассказали, как борются с пожаром. Участок, где происходит горение, принадлежит московской компании. Синоптики и губернатор рассказывали, когда закончится смог. Посмотрите рекомендации врачей, которые нужно соблюдать во время смога.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку