7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Всё, что известно о массовой гибели екатеринбуржцев из-за паленого алкоголя — в одном видео

Мы собрали подробности трагедии на Вторчермете

Поделиться

Смертельно опасный алкоголь продавался на рынке «Ботаническом»

Смертельно опасный алкоголь продавался на рынке «Ботаническом»

Поделиться

В Екатеринбурге из-за суррогатного алкоголя погибли люди. Они купили паленку на рынке «Ботаническом», расположенном в микрорайоне Вторчермет. Всего от отравления метиловым спиртом умерли 18 человек.

В преступлении подозревают двоих бизнесменов — 42-летнего Армена Аветисяна и 54-летнего Надира Мамедова. Их неоднократно штрафовали за нелегальную торговлю алкоголем и незаконную предпринимательскую деятельность.

Мы собрали всё, что известно о массовой гибели уральцев от метанола, в одном видео.

— Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали, что при вскрытии скоропостижно скончавшихся граждан в их крови было обнаружено опасное вещество под названием метанол. Из 18 человек 16 умерли в Екатеринбурге, еще по одному — в Нижнем Тагиле и в Ревде, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В списке погибших — 13 мужчин и 5 женщин, им было от 15 до 78 лет. Близкие одной из жертв рассказали, что мужчина пришел домой в нетрезвом состоянии, у него отнялись конечности, а после он скоропостижно умер.

Надиру Мамедову и Армену Аветисяну грозит до 10 лет лишения свободы. Всё, что известно о массовом отравлении екатеринбуржцев метанолом, мы собираем в специальной теме.

Посмотрите репортаж с «Ботанического», где работали следователи и требовали у продавцов дать показания. Ранее девушка рассказала E1.RU, как от метилового спирта умерли ее мама и отчим.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку