8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге водитель иномарки сбил 8-летнего мальчика, который ехал на самокате по пешеходному переходу

Он применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось

Поделиться

Автомобилист сбил ребенка на «зебре»

Автомобилист сбил ребенка на «зебре»

Поделиться

В Екатеринбурге водитель Volkswagen Touareg сбил 8-летнего мальчика на «зебре». Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ребенок ехал на самокате по нерегулируемому пешеходному переходу возле дома № 54 на улице Латвийская. ДТП произошло сегодня, 19 октября, около 18:20.

— За рулем Volkswagen Touareg был 43-летний мужчина, — сообщили в ГИБДД. — Его водительский стаж — 16 лет, за это время он не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Он объяснил, что ехал со скоростью около 20 километров в час, проезжая пешеходный переход. Неожиданно на дорогу выкатился мальчик на самокате. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

В результате ребенка увезли в больницу № 9 с ссадинами и ушибами.

В ГИБДД Екатеринбурга в очередной раз напомнили, что родителям необходимо контролировать досуг своих детей и проводить беседы о правилах безопасного поведения на дорогах.

На территории Екатеринбурга за девять месяцев этого года произошло 120 аварий. В них пострадали 130 детей. Три ребенка погибли, один из которых — по собственной неосторожности. Об этом сообщили в городской ГИБДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку