20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

На Урале автобус проехал по пятилетней девочке, которая каталась на ледянке. Видео

У ребенка сломаны обе ноги. Ей пытались помочь маленькие братья, с которыми она играла

Поделиться

Водитель автобуса понял, что что-то произошло, когда почувствовал, что задним колесом наехал на что-то

Водитель автобуса понял, что что-то произошло, когда почувствовал, что задним колесом наехал на что-то

Поделиться

В Североуральском поселке Черемухово сегодня вечером рейсовый автобус проехал по пятилетней девочке, которая с братьями каталась на ледянке у дороги и съехала прямо под колеса транспорта. У девочки сломаны обе ноги. Сначала ее госпитализировали в одну больницу, а затем увезли в другую.

— Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель рейсового автобуса ПАЗ-32054 при движении по улице Ленина со стороны дома № 34 в сторону улицы Вокзальной допустил наезд на ребенка, скатившегося на ледянке на проезжую часть, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области. — Ребенок выехал неожиданно для водителя, справа налево по ходу движения транспортного средства.

Малышка каталась с двумя старшими братьями восьми и шести лет. Они первые прибежали к ней на помощь. Затем вышел водитель ПАЗа. С переломами обеих ног девочку увезли в Североуральскую ЦГБ, откуда транспортировали в больницу Краснотурьинска. ДТП попало на запись видеорегистратора:

— Со слов мамы пострадавшей девочки, ее дочь гуляла в компании старших братьев 2013 и 2015 годов рождения с ледянками на детской площадке. Почему дети катались в неположенном для игр и катания месте, пояснить не может, — добавили в ГИБДД. — Установлено, что автобусом управлял 57-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами категории «Д» 16 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался.

В момент происшествия водитель автобуса был трезв. По его словам, он заметил детей, которые катались с горки, а когда уже почти проехал мимо, почувствовал, как автобус задним колесом наехал на что-то. Мужчина остановил автобус, вышел и увидел, что на дороге лежит девочка.


Информацию о нарушении ПДД девочкой направят комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы привлечь ее родителей к ответственности. В детском садике, куда она ходила, проведут беседу.

— Госавтоинспекция Свердловской области обращает внимание взрослых, что необходимо постоянно контролировать досуг детей, напоминать детям о правилах дорожной безопасности, учить их быть внимательными и осторожными на улицах, переходить дорогу по правилам, с соблюдением всех норм и требований безопасности, — добавили в ГИБДД. — С позиции законопослушного участника дорожного движения необходимо объяснять ребенку, в каких местах разрешены игры, а также зимний досуг — для катаний на ледянках, снегокатах необходимо выбирать безопасные горки, подальше от дорог и мест стоянки транспорта. В зимний период наряды ДПС ориентированы на пресечение фактов катания детей с горок, выходящих на проезжую часть, а также на своевременную передачу информации о таких горках собственникам дорог и коммунальным службам для ликвидации путем их засыпки противогололедными средствами и песком.

В начале прошлой зимы СК представил статистику: за неполный январь в России серьезно пострадали или погибли 19 человек из-за катания на тюбингах (они же «ватрушки», они же «плюшки», они же «бублики»). Уже после этого стало известно о новых случаях, среди пострадавших — мальчик из Новосибирска, получивший серьезные травмы, в том числе компрессионный перелом пяти позвонков. Мы разобрались, чем опасно катание на тюбингах и можно ли как-то предотвратить травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter