«Шел с похорон и пропал». На Урале нашли заблудившегося 85-летнего ветерана труда

Замерзшего дедушку обнаружили инспекторы ДПС

Пенсионера привезли к родным

Пенсионера привезли к родным

Поделиться

В Краснотурьинске нашли пропавшего 85-летнего ветерана труда. Дедушка вместе с женой возвращался с похорон, ненадолго отошел и потерялся из-за проблем с памятью. Продрогшего пенсионера обнаружил на улице наряд ГИБДД.

— Мужчина со своей супругой направлялись домой с похорон. Находясь на остановке общественного транспорта, дедушка сообщил жене, что быстро сходит в ближайший магазин и вернется. Однако супруга его так и не дождалась, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Женщина рассказала о пропаже мужа детям, те обратились в полицию. Ориентировку на поиски 85-летнего дедушки разослали всем нарядам. Нашли пропавшего уже вечером.

— В тот вечер на службу заступил экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта Сергея Вощенкова и младшего лейтенанта Константина Петровского. Патрулируя вверенную территорию, они обратили внимание на пешехода, который был схож с разыскиваемым. Инспекторы не проехали мимо, остановились и поговорили с «путешественником». Выяснилось, что ночной путник порядком продрог, сильно устал и заблудился.

Дедушку усадили в патрульную машину и отвезли к родственникам. Те пообещали, что больше не будут оставлять его одного.

— В настоящее время на улице минусовая температура, — обратился Валерий Горелых. — В связи с чем просим уральцев, в чьих семьях есть люди с ограниченными возможностями, исключить по возможности случаи оставления их без присмотра, дабы подобные случаи не повторялись.


Ранее мы писали, что в Екатеринбурге нашли 39-летнюю Оксану Ермакову. Мама двоих детей не выходила на связь три дня.

Что делать, если пропал ваш близкий человек, читайте в нашей инструкции.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2