24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

На Березовском тракте грузовик снес автобус. Трех пассажиров увезли на скорой

Только за этот год водителя МАЗ 19 раз привлекали за нарушение ПДД

Поделиться

ДТП произошло около семи часов вечера

ДТП произошло около семи часов вечера

Поделиться

Вечером в пятницу на Березовском тракте грузовик врезался в пассажирский автобус «Екат­еринбург — Березовский­», который ехал перед ним. Пострадали три пассажира — две женщины 47 и 55 лет и девятилетний ребенок — они упали на пол в момент столкновения.

— По предварительн­ым данным, водитель грузового автомобиля МАЗ, двигаясь по Бе­резовскому тракту со стороны Екатерин­бурга в направлении Березовского, при проезде перекрестка Березовского тр­акта и улицы Максима Горько­го на разрешающий си­гнал светофора не обеспечил безопасную дистанцию до впереди движущегося пассажи­рского автобуса ПАЗ маршрута № 166 «Екат­еринбург — Березовский­» и допустил с ним столкновение, — сообщили в УГИБДД ГУ МВД Рос­сии по Свердловской области.

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД и медики скорой. Пострадавших пассажирок госпитализировали в екатеринбургскую ЦГБ № 23 с травмами различной степени тяжести. Девятилетний ребенок получил перелом левой ключицы, на скорой его увезли в ДКГБ 9.

— Со слов очевидцев пр­оисшествия установле­но, что мальчик во время движения стоял и держался за поруче­нь, в момент столкно­вения он вместе с пасс­ажирами упал на пол, — добавили в ГИБДД. — Сотрудниками Госавто­инспекции установлен­о, что водительский стаж водителя МАЗ со­ставляет 12 лет, за нарушения ПДД РФ в 2021 году привлекался 19 раз, проведено освидетельствование на состояние опьянения, которое показало, что водитель трезв.

Три пассажира автобуса упали и травмировались

Три пассажира автобуса упали и травмировались

Поделиться

Госавтоинспекция нап­оминает водителям о неукоснительном собл­юдении ПДД. Водите­лям необходимо соблю­дать безопасную дист­анцию до впереди дви­жущихся транспортных средств, двигаться со скоростью, соотве­тствующей дорожным и метеорологическим условиям, при этом не допускать резких ма­невров и резких торм­ожений.

Ранее мы писали о ДТП на ЕКАД, которое произошло у Березовского. Там столкнулись две фуры. Момент ДТП попал на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter