24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Оставил записку и пропал. Волонтеры рассказали, как сутки искали исчезнувшего уральца

Вместе с полицией они провели целую спецоперацию

Поделиться

Владислав пропал в ночь с 24 на 25 ноября

Владислав пропал в ночь с 24 на 25 ноября

Поделиться

25 ноября, около полуночи, родители 28-летнего уральца обнаружили дома записку от него, его телефон и документы. Парень пропал из коллективного сада в Верхней Пышме. Чтобы найти его, волонтеры поисковых отрядов «Прорыв» и «Лиза Алерт» вместе с полицией в ночи устроили целую спецоперацию. Они рассказали, как 19 часов по всему Екатеринбургу и в окрестных лесах искали пропавшего.

— В дежурную часть поступило сообщение от мужчины о том, что его сын 1993 года рождения ушел из дома, оставив документы и сотовый телефон. Перед уходом молодой человек написал записку родителям, после прочтения которой они забили тревогу, — сообщили в МО МВД России «Верхнепышминский».

Родные парня сразу же позвонили на горячие линии «Прорыва» и «Лизы Алерт». Полицейские тем временем прочесывали лес рядом с местом пропажи. К ним присоединилась часть волонтеров. Но осмотр территории ни к чему не привел.

— Поисковая группа выехала на точку сбора уже в два часа ночи. В первую очередь нужно было осмотреть территорию, где, по словам близких, мог находиться пропавший, найти работающие камеры наблюдения и заказать детализацию звонков у мобильного оператора, — рассказали в «Лизе Алерт». — Осмотр территории ни к чему не привел, не помогли и камеры: они либо не работали, либо наш пропавший на них не попал. Зато по детализации [звонков] удалось найти человека, которому молодой человек звонил 10 дней назад, и через него распространить информацию: парня ищут близкие!

Днем территорию обошли еще раз, но всё было безрезультатно. А ближе к вечеру в поисковый отряд позвонил знакомый пропавшего. Он рассказал, что полчаса назад видел его в ТЦ «Веер Молл» на Уралмаше.

— Немедленно все группы выдвинулись на место. Пропавшего не застали, но благодаря камерам наблюдения стало понятно, что дальше он отправился на автобусе в ТЦ «Карнавал», — рассказали в поисковом отряде. — Охранники торгового центра подтвердили, что видели этого молодого человека. А поскольку пропавший передвигался на бесплатном автобусе, следующим шагом в поисках стал контроль его маршрута: на конечную выехали родители пропавшего, в торговом центре «Карнавал» работали волонтеры, в ТЦ «Веер Молл» камеры отслеживала охрана.

Парня удалось перехватить на автобусной остановке у «Карнавала». Родители увезли его домой.

— Поиски завершились благополучно и во многом потому, что близкие не стали ждать, а сразу же позвонили на горячую линию отряда. Чем раньше начать действовать, тем лучше, а шанс найти пропавшего живым выше! — отметили в «Лизе Алерт». — Большую роль сыграло и взаимодействие волонтеров, полиции, сотрудников охраны торговых центров и неравнодушие знакомых пропавшего.

Обязательно прочтите инструкцию E1.RU о том, что делать, если пропал близкий человек. Ранее мы рассказывали о пяти пропавших без вести уральцах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter