24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Излучение будет идти прямо в окна»: жители дома на ВИЗе пожаловались на установку вышки сотовой связи

Вышку установили на перекрестке улиц Татищева и Викулова

Поделиться

Вышку ставят прямо перед окнами

Вышку ставят прямо перед окнами

Поделиться

На перекрестке улиц Татищева и Викулова сегодня, 28 ноября, установили вышку сотовой связи. Елена, жительница дома на Татищева, 90, рассказала E1.RU, что оборудование установили прямо перед окнами, и теперь она всерьез опасается за свое здоровье.

— Оборудование устанавливают очень близко от жилых домов, по СанПинам нельзя его устанавливать перед окнами, можно на крышах или каких-то возвышенностях, но не так, что она находится прямо на уровне окон, — говорит Елена. — Хотелось бы, чтобы прокуратура и Роспотребнадзор подключились к выяснению законности установки этого оборудования.

В сентябре мы рассказывали о том, что борьба свердловских властей с засильем батутов на улицах Екатеринбурга привела к неожиданному результату — она поставила под угрозу бизнес сотовых операторов.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге десятки незаконно установленных вышек сотовой связи. Часть горожан активно выступает против установки антенн 5G, а весной жители Уралмаша ставили палатку, чтобы не допустить строительства очередной вышки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter