E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Политика В Екатеринбурге власти собираются развивать связь 5G, но мешают конспирологи

В Екатеринбурге власти собираются развивать связь 5G, но мешают конспирологи

Алексей Орлов рассказал, что горожане жалуются на установку антенн нового поколения

Вышка 5G в Екатеринбурге установлена под Блюхеровским мостом

Власти Екатеринбурга обдумывают развитие сети 5G. Вокруг этой технологии связи ходит множество легенд, противники этого направления считают, что вышки, которые обеспечивают связь, опасны, и даже ассоциируют пандемию коронавирусной инфекции с этим явлением. Однако ученые пришли к выводу, что никакой угрозы здоровью пятое поколение мобильной связи не несет. На пресс-конференции мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в ответ на вопрос корреспондента рассказал, какие планы по развитию связи есть в городе.

— Была встреча с [членом Совета Федерации] Эдуардом Росселем в январе. Он человек активный и предлагает реализовать в Екатеринбурге многие прогрессивные идеи. Компания, о которой мы вели речь, — это «Русские башни». У них есть договоры с лечебными учреждениями, где традиционно некачественная связь внутри зданий, потому что они большие. «Русские башни» монтируют оборудование в больших зданиях для улучшения связи и предлагают их операторам.

Что касается установки 5G на опорах освещения, это должно быть в первую очередь эстетично. Это обсуждается. Связь надо улучшать, но мнения по поводу [установки 5G] противоречивые. У нас уже появляются антенны 5G на земельных участках, которые находятся в областной собственности. Я получаю на это жалобы от жителей, они опасаются, что оборудование будет влиять на них негативно. Поэтому подход к этому должен быть взвешенным, — рассказал Алексей Орлов.

В марте жители Уралмаша вышли протестовать из-за установки вышки связи 5G рядом с их участками. На первой пресс-конференции Алексей Орлов ответил на вопрос, почему в Екатеринбурге так грязно, и продемонстрировал свои часы за полмиллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления