24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В машине остался ребенок. На Урале полицейские жестко задержали мужчину без маски: видео

Публикуем запись, на которой слышно, как рыдает двухлетний малыш

Поделиться

Паспорт, который требовали сотрудники полиции, был в машине, там же остался двухлетний ребенок. Но когда мужчина попытался дойти до авто, чтобы показать документы, его повалили на землю

Паспорт, который требовали сотрудники полиции, был в машине, там же остался двухлетний ребенок. Но когда мужчина попытался дойти до авто, чтобы показать документы, его повалили на землю

Поделиться

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции жестко скрутили мужчину, который вышел из ДК без маски. У него потребовали документы. А когда уралец попытался пройти к своей машине, где у него остался паспорт и двухлетний ребенок, двое полицейских повалили его на землю, надели на него наручники и посадили в служебное авто.


Всё происходящее мужчина снимал на видео. Также задержание попало на запись видеорегистратора в его машине. На видео слышно, как внутри плачет ребенок.

Инцидент произошел 23 ноября у ДК на улице Кольцова, 23. Мужчину повалили на землю и надели на него наручники. Почти час его двухлетний ребенок оставался в авто один. Пока не приехала мама малыша, которой пришлось отпрашиваться с работы.

В итоге мужчину доставили в отдел полиции.

— 43 минуты ребенок был один, пока не приехала мама. Потом увезли в отдел полиции, составили протокол по 20.6.1 (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции). На данный момент написаны заявления на этих сотрудников (за оставление в опасности ребенка, самоуправство, халатность), — рассказал задержанный «Инциденту Нижний Тагил».

В МВД сообщили, что мужчина был провокатором. Публикуем комментарий пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:.

— Конфликтная ситуация, о которой идет речь, произошла в вечернее время 23 ноября 2021-го у здания ДК поселка Рудника 3-го Интернационала Тагилстроевского района Нижнего Тагила. Местный 36-летний житель зашел в учреждение культуры, оставив без присмотра в салоне своего автомобиля малолетнего ребенка. Данный гражданин хорошо известен по целому ряду скандальных видеороликов, которые он длительное время размещает на своем YouTube-канале, — сообщил глава пресс-службы областного главка полиции полковник Валерий Горелых.


В полиции добавили, что ребенок не оставался без присмотра. Сотрудники дождались его маму.

— Мужчина отказался надеть маску внутри помещения ДК, начал пререкаться с работниками дворца, которые были вынуждены вызвать наряд полиции. Ролик, размещенный в интернете, тщательно смонтирован, не исключена подтасовка, — отметил полковник Горелых. — Стражи порядка не увозили дебошира в дежурную часть, пока по их вызову не приехала мать ребенка, которая и забрала его. В отношении нарушителя правил безопасности в период пандемии заведено два административных делопроизводства по ст. 19.3 и ст. 20.6.1 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

А когда мужчину привезли в отделение, он пожаловался на боли в животе и потребовал доставить его в больницу, откуда, по словам представителей МВД, сбежал. Полицейское руководство в итоге назначило служебную проверку в отношении сотрудников, задержавших тагильчанина.

— Находясь в ОП №19, мужчина сразу придумал сценарий, как срочно покинуть здание ОВД. Он пожаловался на боли в животе, в результате сотрудники полиции незамедлительно доставили его в больницу для оказания квалифицированной помощи. Однако и в медучреждении мужчина находился недолго: вскоре сбежал, чтобы утром представители МВД не смогли доставить его в суд для рассмотрения протоколов. Руководством полиции Нижнего Тагила назначено проведение служебной проверки, по итогам которой действиям наряда территориального ОВД, работавшего на месте конфликтной ситуации, будет также дана объективная оценка, — добавил полковник Горелых.


Недавно мы писали про екатеринбуржца Сергея, который сообщил, что в торговом центре его избили, надели на него наручники, украли 15 тысяч рублей и отвезли в полицию — и всё это из-за отказа показать паспорт и QR-код на входе. У начальников охраны ТЦ своя версия событий.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге задержали и посадили противников QR-кодов, захвативших ТЦ. А затем потеряли между спецприемниками (почему-то в Первоуральске).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ58
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ211
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter