21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Стало известно, о чём умолчал екатеринбуржец, который попал в полицию после отказа показать паспорт в ТЦ

Начальник охраны рассказал, из-за чего на мужчину надели наручники и вызвали Росгвардию

Поделиться

На введение <nobr class="_">QR-кодов</nobr> свободолюбивый уралец отреагировал стычкой с охраной торгового центра

На введение QR-кодов свободолюбивый уралец отреагировал стычкой с охраной торгового центра

Поделиться

В Екатеринбурге из-за введения QR-кодов на входах в ТЦ уже не раз случались конфликты. Некоторые уверены, что охранники не имеют права проверять их документы, поэтому отказываются предъявлять паспорт. Недавно мы писали про екатеринбуржца Сергея, который сообщил, что в торговом центре его избили, надели на него наручники, украли 15 тысяч рублей и отвезли в полицию — и всё это из-за отказа показать паспорт и QR-код на входе.

После публикации с нами связался начальник охраны ТРЦ Артем Б. и рассказал свою версию конфликта.

— Конкретно по той ситуации мужчина откровенно лукавит. Ситуация была следующая. У нас, согласно дополнительному соглашению с администрацией торгового центра, был введен дополнительный пост в паркинге и в холле гостевого лифта, чтобы исключить возможность гостям проникать в ТЦ из паркинга, минуя пост охраны, — объяснил Артем Б. — Там стояла женщина, она добросовестно выполняла возложенные на нее обязанности по проверке QR-кодов и документов. Она старше его по возрасту и в два раза меньше его. У нее в наличии на посту распечатанный указ губернатора, который имеет обязательную силу, но человек стал изначально провоцировать конфликтную ситуацию. Он просто прошел мимо женщины в лифт, ничего не предъявляя. Мы его пустить дальше не могли и заблокировали дверь лифта. Вызвали старшего дежурной смены охраны.

Подошедший старший дежурной смены еще раз проговорил требования, однако мужчина, несмотря на то, что у него имелся QR-код, отказался его предъявлять.

— Он из кабинки гостевого лифта не выходил, тем самым мешал перемещению посетителей, которые хотели ехать на лифте, занимался самоутверждением. У него какие-то завышенные амбиции, непомерное эго, гордыня и тщеславие. Это в совокупности повлияло на его поведение. Потом он вышел из лифта, оттолкнул женщину своим животом и сел на ее рабочее место. За его поведением наблюдала вся служба охраны, — сообщил Артем Б.

По его словам, Сергей вел себя нагло, цинично и агрессивно. Когда его попросили удалиться, он отказался и заявил, что ждет полицию.

— Мы сказали, что не против: «Можете ждать в паркинге, в своей машине или на улице». Сказали, что экипаж полиции не приедет к нему поверять код. Но он отказался выходить, а согласно статье 20.17 Административного кодекса, он в этот момент уже нарушал пропускной внутриобъектовый режим, который установлен в документации. Мы имели право принудительно вывести его из охраняемого объекта, что ему было озвучено неоднократно, — рассказал начальник охраны. — Он это всё проигнорировал, разговаривал в крайне хамской форме, матерился, несмотря на то, что рядом были женщины и дети.

Сергей отказался покидать торговый центр добровольно. После этого было принято решение вывести мужчину принудительно. Его предупредили об использовании спецсредств.

— У нас есть на это все полномочия. Он оказал злостное неповиновение, сопротивление — у меня вся кисть руки была в крови. Вывернул пальцы. Он был предупрежден неоднократно про применение спецсредств — наручников. Их надели, он продолжал материться и оскорблять всех, — рассказал Артем Б. — Я военный пенсионер, почему он считает, что может оскорблять сотрудников охраны, которые добросовестно выполняют свои обязанности? Когда приехал экипаж Росгвардии, он стал провоцировать и их, снимать их на камеру, задавать неуместные вопросы, хохмить, кривляться. Когда мы приехали в отдел полиции, он в дежурной части заявил, что ему сломали руку, хотя при этом на камерах видно, что моторика не пострадала, он активно открывал двери и пользовался телефоном. Также он заявил, что охранники на него напали, избили и своровали деньги. На что его предупредили о заведомо ложном доносе.

Стоит добавить, что 19 ноября областной суд отклонил иск уральских юристов об отмене QR-кодов. По мнению правительства региона, эта мера эффективна в борьбе с ковидом.

Ранее мы рассказывали, что власти внесли поправки в указ о введении QR-кодов в Свердловской области. В торговых центрах, помимо QR-кода, теперь можно предъявлять не только паспорт, но и ряд других документов.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ80
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter