21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Уложили лицом в асфальт со спущенными штанами: в «Фан-Фане» охранники и Росгвардия жестко скрутили человека

В торговом центре такое поведение объясняют необходимостью

Поделиться

Начальник охраны торгового центра заявляет, что мужчина сам инициировал конфликт

Начальник охраны торгового центра заявляет, что мужчина сам инициировал конфликт

Поделиться

Днем в понедельник, 29 ноября, в торгово-развлекательном центре «Фан-Фан» охранники жестко скрутили посетителя. Позже на место приехали бойцы Росгвардии. Очевидцы сняли произошедшее на видео.

— Охрана издевалась, выкручивала руки и ноги. Молодой человек кричал неимоверно, — рассказал E1.RU один из очевидцев. — На зонах так издеваются, кажется, но никак не в правовом государстве в XXI веке. Наблюдали за всем этим человек 50–70.

Начальник охраны «Фан-Фана» Артем Болотов заявил E1.RU, что от мужчины исходила угроза, поэтому его и скрутили.

— Человек провоцировал драку, угрожал, — объяснил начальник охраны. — Он зашел и с порога начал говорить, что готов всех здесь побить и что вот договорит по телефону и начнет. При этом он был без санитарно-гигиенической маски. QR-код и документы, удостоверяющие личность, он не предоставил. Вел себя очень агрессивно, по-хамски, все сопровождал нецензурной бранью.

В какой-то момент мужчина закричал, что с него стягивают штаны. По словам Артема Болотова, «надо просто носить ремень», инцидент со снятием штанов произошел случайно.

По его словам, охранники были вынуждены уложить мужчину лицом в асфальт.

— Человек пинается, щипается, пытается ударить, плюет в лицо сотрудникам охраны... Он пытается разбить себе голову. Мы сделали все возможное, чтобы он сам себе не причинил телесных повреждений. Мы не нанесли ему ни одного удара, — подчеркнул Артем Болотов. — На месте был представитель администрации торгового центра, и все сошлись во мнении, что, скорее всего, у человека было наркотическое отравление. Возможно, у него будет дополнительная статья — невыполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов.

В самой Росгвардии произошедшее комментировать отказались.

— Мы пока воздержимся от комментариев, — ответили E1.RU в пресс-службе Росгвардии.

Отметим, что после введения QR-кодов чаще всего конфликты из-за этого происходят именно в торговых центрах. Причем порой охранники требуют соблюдения правил, хотя сами нарушают масочный режим. Мы делали подборку самых громких конфликтов между охранниками и горожанами. Прочитайте также мнение начальника одного из ЧОПов города о подобных ситуациях и рассказ начальника охраны «Фан-Фана» о том, с какими конфликтами они уже сталкивались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ117
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter