24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

На Урале инспекторы ДПС довели до слез молодого водителя, который пытался скрыться от них

Мужчина расплакался, когда увидел показания алкотестера

Поделиться

Многие пытались скрыться от экипажей ДПС, но никому это не удалось

Многие пытались скрыться от экипажей ДПС, но никому это не удалось

Поделиться

На Урале инспекторы ДПС довели до слез 21-летнего водителя из Михайловска. Парень попытался скрыться от них на автомобиле ВАЗ-21140, но неудачно. Последней каплей стали показания алкотестера, показавшего опьянение, — молодой человек разрыдался.

— В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе областного УГИБДД. — Несколькими годами ранее он уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение и задерживался при управлении транспортным средством будучи лишенным прав. У него имелись невыплаченные штрафы. В совокупности на него составили 12 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ. В ближайшее время суд примет решение по ним.

За последние выходные в Свердловской области было задержано 160 нетрезвых водителей. При этом 40 из них отказались от прохождения освидетельствования, еще 23 ранее привлекались к административной ответственности за аналогичное нарушение. Теперь им грозит уже уголовная ответственность.

Всего было поймано 160 нетрезвых водителей

Всего было поймано 160 нетрезвых водителей

Поделиться

Некоторые нетрезвые водители пытались скрыться от автоинспекторов, но в ходе преследования их догнали и задержали.

Кроме того, за два дня сотрудники ГИБДД поймали 127 человек, не имеющих права управления машиной: они были лишены водительского удостоверения или никогда не получали его. Теперь им грозит штраф или арест на срок до 15 суток.

За вождение в пьяном виде можно отправиться за решетку на два года

За вождение в пьяном виде можно отправиться за решетку на два года

Поделиться

— Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством нетрезвым водителем влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения предусмотрена уголовная ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет, — подчеркнули в ГИБДД.

Почитайте про суд над водителем, который напился, протаранил «Газель» и покалечил несколько человек.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге инспекторы ГИБДД перекрыли часть проспекта Ленина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter