20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В колонии под Нижним Тагилом заключенный объявил голодовку

Мужчина отказался от еды и воды

Поделиться

В ГУФСИН говорят, что так заключенные пытаются привлечь к себе внимание

В ГУФСИН говорят, что так заключенные пытаются привлечь к себе внимание

Поделиться

В колонии-поселении № 54 в Новой Ляле 41-летний заключенный по имени Сергей объявил голодовку. Как сообщил источник E1.RU, заключенный хочет добиться общения с прокурором.

— Парень сидит на голодовке с 26 числа, 29 ноября он написал прокурору, что отказывается от воды, — сообщил источник E1.RU. — От прокуратуры никакой реакции.

В пресс-службе ГУФСИН подтвердили факт произошедшего, но говорят, что от еды заключенный отказался 29 ноября. Мужчина осужден на 17,5 лет за хищение и убийство. Большую часть наказания, по данным ГУФСИН, он уже отбыл.

— 29 числа он отказался от приема пищи, написал письменное заявление. В своем письме он объяснил, что отказывается от приема пищи до встречи с сотрудниками прокуратуры. Его заявление было принято. Отказ от приема пищи проводится официально в сводке дежурных, этого никто не скрывает. Прокуратура уведомлена, — прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН. — Одна из служб ГУФСИН будет проводить проверку. В прокуратуру можно обратиться в любое время, но нередко осужденные выбирают такую форму, через отказ от приема пищи.

Также в службе исполнения наказания заявили, что с вечера 3 декабря от голодовки мужчина отказался.

— С 29 числа за ним наблюдали медики и психологи, убеждали его, что заявление направлено. Его жизни ничего не угрожает. Сегодня вечером, 3 декабря, он уже принимает пищу. Отказ от приема пищи завершен, он написал заявление. Обстановка в ИК № 54 стабильная.

Прочитайте текст о том, как выживают в российских тюрьмах. Еще сложнее там тем, кто болеет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter