27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Дали "Мелкое хулиганство"»: екатеринбуржец рассказал, как наказали мужчину, напавшего на бригаду скорой

Возбуждения уголовного дела или компенсации ущерба пострадавший добиться не смог

Поделиться

Скорая приехала, чтобы помочь пострадавшим в драке, а в итоге водитель и врач тоже получили травмы

Скорая приехала, чтобы помочь пострадавшим в драке, а в итоге водитель и врач тоже получили травмы

Поделиться

Летом возле Театра драмы на бригаду скорой помощи напал мужчина. Медики приехали на вызов к пострадавшим в драке, и во время оказания помощи на них тоже было совершено нападение. Водителя и врача скорой избили и обрызгали из перцового баллончика, их увезли в больницу с сотрясением мозга и химическим ожогом глаз.

В УМВД по Екатеринбургу сообщали, что нападавшим оказался пьяный 23-летний парень. Его доставили в дежурную часть, привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство (по ст. 20.1 КоАП РФ). По факту причинения вреда здоровью людей сотрудники территориального ОВД проводили проверку.

Екатеринбуржец Александр, один из потерпевших, который вызывал скорую к Театру драмы, рассказал, что нападавшего посадили на 14 суток. Возбуждения уголовного дела или компенсации ущерба ему добиться так и не удалось, несмотря на то, что он обращался в прокуратуру.

— Я лежал в больнице, мне сломали нос. Было подано заявление в МВД, потом в прокуратуру, и ничего, дали «Мелкое хулиганство». В полиции вообще мне сказали, что я хочу просто денег поиметь с их помощью, но ничего добиться не смогу. Отправили на судмедэкспертизу, сказали, что свяжутся со мной, но больше мне никто не звонил. Написал в прокуратуру, но это тоже ничего не дало, мне дали какую-то отписку.

Поделиться

По словам Александра, он хотел получить возмещение ущерба и добиться справедливости.

— Это всё для него прошло безнаказанно, так он и убить может кого-нибудь. Изначально он напал на девочку, которой только исполнилось 19 лет, — говорит Александр.

В ночь с 3 на 4 декабря в Екатеринбурге было совершено еще одно нападение на бригаду скорой помощи. Мужчина, который вызвал медиков к своему маленькому сыну, разозлился из-за того, что скорая не стала делать ребенку ПЦР-тест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter