21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Спасибо сильному морозу: путешественники, которые застряли в уральской тайге из-за снегопада, спаслись

Они не могли вернуться в цивилизацию из-за огромных сугробов и оттепели

Поделиться

За короткое время в тайге намело двухметровые сугробы

За короткое время в тайге намело двухметровые сугробы

Поделиться

Застрявшие на севере Свердловской области туристы самостоятельно выбрались из снежного плена. Они приехали, чтобы покататься на снегоходах рядом с Сосьвинским камнем на границе с Пермским краем. Сильный снегопад навалил двухметровые сугробы и блокировал все выезды группе примерно из тридцати путешественников из Казахстана, Уфы, Казани и других городов России. Туристы нашли приют на базе «Кваркуш».

— Они приехали во вторник к нам на базу, кататься на снегоходах. Заехала группа — и всё, застряла по полной, — рассказал Е1.RU директор базы Кирилл Мартюшев. На базу прибыла помощь, туристам доставили еду и топливо. Часть группы смогла выехать в ночь с воскресенья на понедельник, когда похолодало. В теплую погоду ратрак не мог работать.

К утру понедельника на базе оставались 8 туристов. В течение дня и они смогли вернуться в цивилизацию.

— Они выбрались в обед и сами приехали в Североуральск на автомобилях. Та группа, которая была на снегоходах, уехала раньше. Те, кто приехал на машинах, уехали, когда дорогу расчистили. Угрозы их жизни и здоровью не было, — подчеркнули в пресс-службе областного управления МЧС.

Этим туристам повезло. К сожалению, любители зимнего экстрима нередко попадают в по-настоящему опасные переделки. Недавно мы рассказывали, как росгвардейцы спасли туриста, упавшего со скалы. В феврале неопытная лыжница получила серьезное обморожение на плато Маньпупунёр. Ее спас мужчина на снегоходе. В феврале 2019 года в уральских горах пропали две туристки. Одна из них погибла, вторая лишилась ног из-за обморожения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter