20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Сделали носилки и два часа тащили по лесу: росгвардейцы спасли пермского туриста, упавшего со скалы

Омоновцы выбрались на природу семьями, но поход закончился эвакуацией пострадавшего

Поделиться

Сотрудникам Росгвардии пришлось тащить пострадавшего на носилках два часа

Сотрудникам Росгвардии пришлось тащить пострадавшего на носилках два часа

Поделиться

В Свердловской области турист получил серьезную травму на популярном у путешественников маршруте. Он упал со скального массива Семь Братьев под Верх-Нейвинским. В это же время поблизости оказались сотрудники ОМОНа регионального транспортного управления Росгвардии.

Носилки для спасения сделали на месте из подручных материалов

Носилки для спасения сделали на месте из подручных материалов

Поделиться

— Мы семьями решили отправиться в поход и отдохнуть на свежем воздухе. Выбрали скалы Семь Братьев, потому что это живописное место, да и маршрут этот мы не раз проходили ранее. У подножья увидели группу людей, которые окружили лежавшего на земле человека. Мужчина не мог двигаться, ему требовалась помощь, — рассказал Владимир, один из участников спасательной операции.

Росгвардейцы наложили пострадавшему шину из подручных средств, вызвали спасателей. Они соорудили носилки и два часа тащили на них мужчину по лесной тропе до дороги, где их ждала бригада скорой помощи.

Пострадавший мужчина оказался туристом из Перми. Во время подъема он поскользнулся и потерял равновесие. Его доставили в больницу города Чусового в Пермском крае. Как сообщили в пресс-службе областного управления Росгвардии, пациента готовят к операции, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

К сожалению, чрезвычайные происшествия случаются даже на самых легких туристических маршрутах. Мы рассказывали историю девушки, которая сорвалась с сорокаметровой скалы в Оленьих Ручьях. Она чудом выжила и восстановила часть функций организма благодаря поддержке уральского бизнесмена-благотворителя, но осталась инвалидом.

Депутат Алексей Вихарев ранее рассказывал, как отправился в экстремальный поход на перевал Дятлова и там чуть не замерз в сугробе под перевернувшимся квадроциклом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter