E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

южн.

747мм 21%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия «Владельцы занизили потребление энергии в 5 раз». Почему поселки под Екатеринбургом остались без света?

«Владельцы занизили потребление энергии в 5 раз». Почему поселки под Екатеринбургом остались без света?

Жители под Новый год замерзают в домах без электричества, тепла и надежд на праздник

Перебои энергии стали обычным делом для жителей некоторых уральских поселков

Этой ночью под Екатеринбургом замерзали несколько поселков: Косулино, Лесной и Растущий и другие. Стало известно, в чем причина перебоев энергии.

МРСК ведут ремонтные работы, но жители вот уже неделю продолжают жаловаться на проблемы. Температура в домах опускается до 12 градусов, домочадцы не могут даже согреть себе чая, а о праздновании Нового года приходится забыть. В МРСК объяснили, почему сложилась такая ситуация.

— Возьмем коттеджный поселок Лесной. Заявленная мощность всего поселка при подаче заявки на технологическое присоединение — 150 кВт. Фактическое потребление в 5 раз выше.

Мы действительно направили в адрес руководителей коттеджного поселка обоснованную претензию и требование привести потребление их энергопринимающих устройств к заявленной мощности. Речь, как я и говорила, идет о том, что индивидуальный предприниматель, который при организации коттеджного поселка указал заявленную мощность в разы меньше, чем мы фактически фиксируем, — рассказала директор по связям с общественностью компании «Россети Урал» Наталья Балдова.

«Это очень влияет на электрическую сеть, от этого могут пострадать и иные жители Косулино и близлежащих коттеджных поселков СНТ и ДНТ»

Компания уже направила в адрес владельцев поселка официальную претензию. В ней «Россети Урала» требуют привести фактически потребляемую поселком мощность в соответствие с изначально заявленной.

Фрагмент претензии

В МРСК подчеркивают, что претензия имеет под собой все законные основания.

— Владельцы коттеджного поселка занизили прогнозируемую потребляемую мощность. Это может вывести из строя наше оборудование, от которого зависят и иные жители. Нам действительно очень жаль, что страдают люди. Но наши бригады ОВБ дежурили и продолжают дежурить в этом населенном пункте, фактически решая вопросы, о которых могли заблаговременно позаботиться владельцы коттеджного поселка, — объяснила Наталья Балдова.

При этом Лесной был запитан энергией уже в полночь.

Недавно без электричества остались сразу два района города. В причинах произошедшего будет разбираться специальная комиссия. А в Косулино новогоднее настроение создается по-особому: фейерверками от искрящих проводов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления