В Екатеринбурге пересмотрят дело бизнесмена на «блатном» Lexus. Он получил мягкий срок

Александр Бачурин сел за руль после пьянки и погубил в ДТП двух человек

За пьяное ДТП с двумя погибшими бизнесмен получил 5 лет колонии. В прокуратуре требовали посадить его на 13 лет

За пьяное ДТП с двумя погибшими бизнесмен получил 5 лет колонии. В прокуратуре требовали посадить его на 13 лет

Поделиться

Свердловский областной суд пересмотрит мягкий приговор бизнесмену Александру Бачурину. Сведения об этом появились в картотеке. Апелляционную жалобу, поданную прокуратурой, рассмотрит судья Александр Андреев (ему же досталось скандальное дело Васильева, подменившего анализы после ДТП).

Напомним, что весной 2020 года Александр Бачурин, напившийся виски, совершил смертельную аварию на перекрестке улиц Куйбышева и Розы Люксембург в Екатеринбурге. В ДТП погибли пенсионерка-пешеход и гражданская жена Бачурина — Надежда Мартьянова. За это преступление гособвинение требовало назначить 13 лет колонии, однако 27 августа 2021 года подсудимому дали всего 5 (ниже нижнего предела), что категорически не устроило прокуратуру.

Расследование обстоятельств аварии и суд длились очень долго. На сроки повлиял тот факт, что виновник аварии несколько месяцев провел в больнице с ожогами и переломами. По версии следствия, 8 марта 2020 года 44-летний Бачурин за рулем автомобиля Lexus LX570 возвращался из караоке-бара. Он был пьян и гнал с превышением скорости. Примерно в 05:50 мужчина решил свернуть с улицы Куйбышева на Розы Люксембург. При этом он не стал снижать скорость и на полном ходу сбил 79-летнюю пенсионерку Марию Охорзину, переходившую дорогу.

Александр Бачурин во время чтения приговора в Октябрьском районном суде

Александр Бачурин во время чтения приговора в Октябрьском районном суде

Поделиться

После этого Lexus вынесло на бордюр, он врезался в столб и загорелся. Подоспевшие очевидцы вытащили Бачурина из пылающего автомобиля. К сожалению, жена виновника аварии сгорела вместе с машиной. Позднее бизнесмен заявил, что потерял память и не помнит обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что в ночь трагедии Бачурин не собирался садиться за руль и заказал в такси услугу «трезвый водитель», однако в дороге поругался с сотрудником таксопарка и вынудил его выйти из машины, после чего сел за руль сам и уже через пару кварталов устроил жуткий дорожный замес.

Всю информацию об этой резонансной истории мы собираем здесь.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2