Екатеринбургский Роспотребнадзор нашел нарушения в детском саду, где воспитанников кормили черной кашей

Расследование еще продолжается

Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды, пищи, смывов

Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды, пищи, смывов

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения в детском саду, где воспитанников кормили черной кашей. Напомним, Северный Екатеринбургский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области начал эпидемиологическое расследование после появления информации о некачественном питании в садике № 2 в Верхней Пышме.

— В ходе обследования выявлены нарушения требований по проведению влажной уборки и дезинфекции на пищеблоке, а также требований к отбору суточных проб. Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы воды, пищи, смывов; материалы находятся в работе, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Экстренных извещений о случаях заболевания воспитанников детсада инфекционными заболеваниями и жалоб от родителей в Управление Роспотребнадзора не поступало.

Расследование еще продолжается, результаты опубликуют на официальном сайте ведомства.

Ранее Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что случаев отравления и острой кишечной инфекции у детей не зафиксировано. Карантин был снят.

Мама одного из воспитанников этого детского сада рассказывала E1.RU, что детям давали перловую кашу черного цвета. Родители из нескольких групп садика начали возмущаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2