Под Екатеринбургом проверяют детский сад, в котором воспитанников кормили черной кашей

После того как ребятишкам стало плохо, их отправили на карантин

Прокуратура проверит закупки детского сада и то, как питание хранилось в учреждении

Прокуратура проверит закупки детского сада и то, как питание хранилось в учреждении

Поделиться

Прокуратура Верхней Пышмы проверяет детский сад № 2 после того, как воспитанников накормили черной кашей и им стало плохо. Сам инцидент произошел еще 12 января.

— В тот день детям давали перловую кашу черного цвета, — рассказала E1.RU Светлана, мама одного из воспитанников. — Похоже на плесень. Родители из нескольких групп садика начали возмущаться. Сотрудники подтвердили факт такого питания, но боятся об этом заявить, так как заведующая сразу увольняет. У детей начались проблемы: отрыжка, диарея, рвота. Когда родители узнали об этом, раскрылись новые обстоятельства — что пища была всегда такой и что меню довольно скудное. Были написаны коллективные и единичные жалобы в Роспотребнадзор.

По словам Светланы, группу, в которую ходит ее сын, закрыли на карантин с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Одному из детей врач поставил диагноз «отравление».

— К проведению надзорных мероприятий будут привлечены специалисты территориального подразделения Роспотребнадзора, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — В ходе проверки будет дана оценка соблюдению в дошкольном учреждении требований санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи.

На фото можно разглядеть комочки черного цвета в каше

На фото можно разглядеть комочки черного цвета в каше

Поделиться

Силовики уже запросили документы о закупке продуктов питания, чтобы выяснить, насколько пища была качественная и как она хранилась.

В региональном Роспотребнадзоре также прокомментировали ситуацию с черной кашей в детском саду Верхней Пышмы.

— Специалисты оценят соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательном учреждении. Результаты проверки будут опубликованы на официальном сайте ведомства, — сообщили там. — Качество питания в детских организациях находится на контроле управления Роспотребнадзора по Свердловской области в постоянном режиме.

При этом часть родителей, напротив, заявляют, что их устраивает качество еды.

— Мой ребенок ходит в садик третий год и всегда хвалит питание, там всегда за этим следят. Фотографии, которые выкладывают в соцсетях, отвратительные и не соответствуют действительности. У нас очень хорошая, адекватная заведующая. Она всегда реагирует на все просьбы и замечания, — рассказала мама одного из воспитанников.

В качестве подтверждения своих слов о том, что качество еды хорошее, женщина прислала фото

В качестве подтверждения своих слов о том, что качество еды хорошее, женщина прислала фото

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как дети из Екатеринбурга после обеда в Петербурге попали в больницу. Всего на недомогание пожаловались девять юных туристов. Их выводили из поезда в тяжелом состоянии. Сама туристическая поездка проходила с 19 по 25 июля 2021 года. После инцидента губернатор области Евгений Куйвашев поручил минздраву проконтролировать ситуацию.

Летом прошлого года школьники из Екатеринбурга отравились в курганском санатории. Некоторых детей родителям пришлось везти домой за несколько сотен километров.

Также советуем прочитать историю про школу № 1 на ВИЗе, где родители всеми силами пытаются добиться смены комбината питания. К еде, которую предлагают в столовой, дети не притрагиваются. Раздосадованные мамы и папы пишут жалобы и даже создали петицию, чтобы показать количество недовольных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2