21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ситуацией с уральскими детьми, которых сняли с поезда из-за отравления, занялся губернатор

Ребят госпитализировали по дороге домой

Поделиться

Детей высадили в Кировской и Костромской областях

Детей высадили в Кировской и Костромской областях

Поделиться

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил областному минздраву проконтролировать ситуацию с группой уральских детей, которые попали в больницу после обеда в ресторане Санкт-Петербурга. Школьники поели и сели в поезд, но их пришлось высадить и госпитализировать в Кировской и Костромской областях.

— По поручению Евгения Куйвашева свердловский минздрав установил взаимодействие с кировскими и костромскими коллегами. Всем детям оказывается необходимая медицинская помощь. На сегодняшний день семеро детей проходят лечение в Костромской области, трое — в Кировской, еще трое — в детской больнице № 9 Екатеринбурга, — рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Губернатор также попросил уполномоченного по правам ребенка в регионе Игоря Морокова включиться в ситуацию, связаться с родителями детей и оказать всю необходимую помощь.

Как рассказала E1.RU мама одного из ребят, на недомогание пожаловались девять детей. У них в дороге поднялась температура, начались понос и рвота. В больницу также попала учительница, которая сопровождала группу. Делом занимаются Роспотребнадзор и прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...