Все новости
Все новости

«Дети замерзают, а света нет». В садах на Широкой Речке уже более 12 часов отключено электричество

Энергетики будут работать ночью

ds

Поделиться

В садах на Широкой Речке уже около 12 часов нет электричества.

— Дети замерзают, вода перемерзает, никто никуда не может дозвониться. Света нет с 10 часов утра. Автоответчик в аварийной службе сначала обещал всё на шесть вечера, потом — на восемь, теперь — на двенадцать, — рассказал житель СНТ «Свет».

В «Россетях Урал» объяснили, что уже работают над устранением проблемы.

— Действительно, сегодня в электрических сетях «Россети Урал» — «Екатеринбург» было зафиксировано технологическое нарушение, связанное с повреждением кабельного вывода от питающей подстанции. В результате инцидента было частично ограничено электроснабжение жителей садовых товариществ, расположенных в Верх-Исетском районе города. На месте сложного нарушения работают энергетики в составе 3 бригад. В 19:15 основная часть потребителей СНТ была запитана по резервному источнику. Специалисты прилагают все усилия для того, чтобы восстановить электроснабжение в оставшихся домах. Работы будут вестись в ночное время, — объяснила директор по связям с общественностью компании «Россети Урал» Наталья Балдова.

UPD: неполадки были устранены. В 02:26 всех потребителей удалось подключить к электроэнергии.

Недавно поселки под Екатеринбургом остались без света, так как владельцы занизили потребление энергии в 5 раз. Энергетики объяснили, почему в такой ситуации может не помочь даже замена всех трансформаторов.

Недавно без электричества остались сразу два района города. В причинах произошедшего будет разбираться специальная комиссия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2