Все новости
Все новости

В поселке под Екатеринбургом поменяли все трансформаторы, а света всё равно нет. Почему?

На вопросы от возмущенных жителей отвечают «Россети Урал»

ds

Из-за отсутствия электричества вымерзают дома

Поделиться

У поселков под Екатеринбургом сохраняются проблемы с электроснабжением.


В редакцию об этом сообщили жители коттеджного поселка «Алые паруса». Ранее «Россети Урал» объясняли причину перебоев энергии: это занижение мощности владельцами другого поселка. Они подали заявку на присоединение с цифрой в 150 кВт. Фактически они потребляют в 5 раз выше.

Это объяснение вызвало вопросы у жителей «Алых парусов».

— Ситуацию, как в Лесном (том самом проблемном поселке. — Прим. ред.), мы прошли четыре года назад. Сейчас все трансформаторы у нас давно сменены на новые, — говорит председатель «Алых парусов». — Наш поселок не растет. Количество потребителей постоянное, половина поселка — на газу. А они всё лапшу на уши вешают про превышение потребления.

Остаться без электричества на Новый год — худший кошмар сложно придумать

Остаться без электричества на Новый год — худший кошмар сложно придумать

Поделиться

Мы обратились за комментарием в «Россети Урал». В компании признали факт перебоев энергии и прояснили связь между Лесным и «Алыми парусами».

— Действительно, утром там была локально ровно такая же ситуация. Несмотря на то что внутри поселка, как говорят его представители, всё заменено, коттеджный поселок запитан от основной сети. И я указывала на то, что близлежащие застройки и их энергопотребление оказывают влияние на надежность электроснабжения остальных клиентов. Что касается перспектив, то в 2022 году на этой территории запланировано поэтапное переустройство сети, а также дополнительное резервирование от близлежащих центров питания. Но это финансово емкая модернизация и затратная по времени, — объяснила директор по связям с общественностью компании «Россети Урал» Наталья Балдова. — В поддержание надежности в Растущий («Алые паруса» входят в его территорию. — Прим. ред.) доставлено РИСЭ.

В МРСК пообещали, что ситуация стабилизируется в ближайшее время. Директор подчеркнула, что у электросетевой компании нет ни малейших оснований вводить кого-либо в заблуждение.

— Более того, энергетики находятся на связи с жителями данного коттеджного поселка. И наших специалистов ровно так же не устраивает сложившаяся ситуация, и мы приложим все усилия, чтобы разрешить ее собственными силами. Но также стоит взять во внимание тот факт, что на перспективу стоит смотреть на проблему комплексно. Речь идет и о необходимости газификации всей территории, и о синхронизации развития территорий и информирования энергетиков о перспективных планах, а также о необходимости ответственности самих клиентов и владельцев коттеджных поселков при подаче заявок на технологическое присоединение, — сообщила Наталья Балдова.

Недавно без электричества остались сразу два района города. В причинах произошедшего будет разбираться специальная комиссия. А еще в одном поселке новогоднее настроение создается по-особому — фейерверками от искрящих проводов.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2