E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия ДТП на Розы Люксембург подробности Отсидит меньше 5 лет за смерть двух женщин: екатеринбургскому бизнесмену на «блатном» Lexus скостили срок

Отсидит меньше 5 лет за смерть двух женщин: екатеринбургскому бизнесмену на «блатном» Lexus скостили срок

Рассказываем, почему это произошло

Александр Бачурин получил очень мягкий приговор за две погубленные жизни

Свердловский областной суд смягчил приговор бизнесмену Александру Бачурину. Напомним, весной 2020 года мужчина, напившись виски, совершил смертельную аварию на перекрестке улиц Куйбышева и Розы Люксембург. В том ДТП погибли пенсионерка-пешеход и гражданская жена Бачурина — Надежда Мартьянова, которая сгорела вместе с машиной.

В конце августа Октябрьский районный суд отправил Бачурина в колонию на пять лет, назначив ему очень мягкое наказание (в порядке статьи 64 УК РФ ниже низшего предела). Гособвинение же требовало для Бачурина тринадцать лет колонии. Прокуроры подали апелляцию в облсуд, но срок сократили еще на три месяца.

— Наказание смягчили до четырех лет и девяти месяцев колонии. Поводом стало нарушение ПДД со стороны пешехода (пенсионерка Мария Охорзина вышла на красный сигнал светофора), а также тот факт, что Бачурин добровольно выплатил компенсацию пострадавшей стороне, — рассказали в облсуде.

Напомним, что, по версии следствия, 8 марта 2020 года 44-летний Бачурин за рулем автомобиля Lexus LX570 возвращался из караоке-бара. Он был пьян и гнал с превышением скорости. Примерно в 05:50 мужчина решил свернуть с Куйбышева на Розы Люксембург. При этом он не стал снижать скорость и на полном ходу сбил 79-летнюю пенсионерку Марию Охорзину, переходившую дорогу.

После этого Lexus вынесло на бордюр, он врезался в столб и загорелся. Подоспевшие очевидцы вытащили Бачурина из пылавшего автомобиля. Жена виновника аварии сгорела вместе с машиной. Позднее бизнесмен заявил, что потерял память и не помнит обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что в ночь трагедии Бачурин не собирался садиться за руль и заказал в такси услугу «Трезвый водитель», однако в дороге бизнесмен поругался с сотрудником таксопарка и вынудил его выйти из машины, после чего сел за руль сам.

Всю информацию об этой резонансной истории мы собираем здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления